То, что Дэвиду Брауну нравится формат квартирников , известно любому поклоннику Brazzaville. Если по каким-либо причинам вы лично не присутствовали на концерте в «Тоннах» 5 апреля, поверьте на слово: концерт, хоть и проходил в приличных размеров клубе, представлял из себя нечто иное, как именно квартирник - «расширенная версия» с аудиторией раз в пятнадцать-двадцать больше, чем обычно присутствует на такого рода «домашних» мероприятиях.
«По-домашнему» здесь было всё: от публики - спокойной, но предвкушающей встречу с любимой группой, до обстановки и настроения, которые создавали музыканты. Хочется описать вечер словами «доброжелательный», «тёплый» и «уютный», хотя эти слова, конечно, не несут и десятой доли того, что ощущалось на концерте.
Вкрадчивый и мягкий вокал Дэвида, мелодичная, «ровная», без амплитуд громкости и ритма музыка - тот случай, когда некоторая схожесть мотивов песен звучит не однотипно, а умиротворяюще: такая может играть сутки напролёт и не надоест.
Вместе с публикой - припевиз «Love Is The Answer», дуэтом с Мишей Корнеевым (группа Minerva) - «The Clouds in Camarillo (На Вершину Мира)», одна из любимых вещей самого Дэвида - «Jesse James», коронный вопрос «А есть здесь девушки из Владивостока?» и - понятно, какая композиция за этим следует... Пара куплетов «на заказ» из песен с совсем давних альбомов, позабытые слова у «21st Century Girl», и апофеоз вечера - от первой до последней строчки исполненная всеми присутствующими в зале «Звезда по имени Солнце» - не англоязычный кавер («Star Called Sun»), а оригинал… И обращение Дэвида ко всем - с серьёзным видом: «Ребята, я люблю, чтобы в жизни всё было так, как я запланировал, поэтому давайте так: сейчас я уйду со сцены, а вы будете аплодировать и кричать «Brazzaville» или «Ещё, ещё!», договорились?».
Он мог бы, естественно, не предупреждать: здесь его и так любят, и, судя потому, что Brazzaville в России бывают регулярно, чувства взаимны.