"Но я же не знаю песен группы Ю-Питер. Понятия не имею, что вообще Бутусов поёт в этом коллективе". Да неважно это, друзья. Я вам гарантирую, что услышите вы песни, которые знаете наизусть ещё с 80-х. За весь основной сет-лист не прозвучало ни одной не знакомой для меня песни. Только хиты: и "Дыхание", и "Крылья", и "Зверь", и "Титаник", и "Тутанхамон", и "Синяя птица", и так далее, и тому подобное.
Но всё же вы сразу почувствуете, что что-то всё-таки изменилось. А именно - звучание. Некоторые песни приобрели "тяжелый" оттенок, например, "Скованные одной цепью". Некоторые - электронный. Но я не могу сказать, что песни от этого хуже или лучше. Они просто изменились, эволюционировали в новом звучании.
Зал пел. Пел и не умолкал ни на секунду. А Бутусов как будто и не стареет. Всё такой же меланхолично-грустный. Правда, иногда он всё же улыбался. И это было приятно, поскольку было видно, какое он получает удовольствие от такого количества поклонников. Зал подхватывал песни буквально с полуслова, а когда закончился основной трек-лист и Бутусов снял с плеча гитару, зал просто взвыл, требуя "на бис" ещё что-нибудь. Группа не заставила себя ждать - буквально через минуту снова вернулась на сцену и исполнила "Песню идущего домой". А затем снова положила инструменты и удалилась за кулисы. Зал снова взорвался аплодисментами, требуя музыкантов обратно. Одной песни на бис было явно мало. Но как мы ни старались снова вызвать Бутусова к нам, нам это так и не удалось. В конце мне достался сет-лист, и мы с удивлением обнаружили, что на бис там значились совсем другие песни. Кто знает, может, нам стоит их ждать на следующем концерте?
Бутусов и Ю-Питер в Б2
Хотите, я расскажу вам один интересный так называемый
"лайфхак"? Если вы
любите группу Наутилус Помпилиус, а также творчество Бутусова и стихи Ильи
Кормильцева, то можете идти и покупать билет на концерт, который идёт под
названием "Вячеслав Бутусов и Ю-Питер".



































