Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Быстрее! Выше! Сильнее!

Дата: | Авторы:

В мировом прокате стартовал 21 фильм киновселенной Марвел “Капитан Марвел” с оскароносной Бри Ларсон в главной роли. История расскажет о Кэрол  Дэнверс - летчице ВВС США, которая становится одной из самых сильных героинь в галактике.


0 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 1 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 2 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 3 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 4 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 5 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 6 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 7 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 8 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 9 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 10 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 11 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 12 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее 13 фото к материалу Быстрее  Выше  Сильнее

Фильм “Мстители: Война бесконечности” поставил временную точку в судьбе кинематографической вселенной в прошлом году, оставив больше вопросов, чем ответов. Один из этих вопросов появился перед нами в сцене после титров, дав прямую подсказку, что во второй части кинокомикса нам стоит ожидать появления Капитана Марвел. Что ж, оно было и не удивительно, немного даже волнительно, ведь фильм находился у студии в разработке аж с 2013 года, а дата его релиза постоянно менялась. Из-за этого интерес к картине только разгорался, ведь это первый фильм студии Марвел про женщину супергероиню. Это кино такое, какими и должны быть фильмы о персонажах, про которых ничего пока не известно (но очень-очень хочется узнать). За 11 лет мы видели много разных супергероев: умных, сильных, смелых и безрассудных весельчаков, но у всех есть то, что их объединяет - история, которая послужила тем самым толчком, стала отправной точкой к становлению героем.

“Всё это время я сражалась как будто с одной рукой, связанной за спиной… но что если ее освободить?”

Здесь нам тоже постепенно, шаг за шагом рассказывают историю. Героине придется понять кто она такая, переосмыслить многое и разобраться, кому можно доверять и на чьей она стороне. Можно сказать, что это история о силе духа, которая учит нас тому, что если упал - не значит, что ты проиграл, главное это найти силы подняться и пытаться дальше, до тех пор пока не получится; это история о том, что не нужно кому-то что-то доказывать, ведь все, что ты делаешь, ты делаешь для себя, а не для кого-то еще. Этот посыл очень сильный и тянется лейтмотивом сквозь всю историю очень крутой летчицы ВВС США Кэрол Денверс.

Заранее предсказывая вопрос “получилось ли сделать хорошо” ответ на него будет простым - определенно да. Да, получилось, но (никуда не деться от этого “но”), фильм выглядит больше принадлежащим к первой фазе киновселенной (в некоторых местах это проскальзывает даже в компьютерной графике, что само по себе странно для студии такого уровня). Он бы отлично вписался между историями о Железном человеке и Торе, но оказался вот тут - на финишной прямой, которая ведет к заключению третьей фазы киновселенной. Здесь много отсылок к предыдущим фильмам и они определенно поднимают настроение; нам рассказывают больше о тех вещах, которые нам давно известны (еще немного про Тессеракт) и о тех про которые нам хотелось бы узнать побольше (например, как же всё таки потерял свой глаз Ник Фьюри?).

Кэрол Дэнверс: Что это?

Ник Фьюри: Это логотип ЩИТа.
Кэрол Дэнверс: Помогает ли обозначение личности в секретной части вашей работы?
Ник Фьюри: ... сказал солдат из космоса в латексном костюме.

Картина держит свой баланс, удачно совмещая юмор (к слову, очень уместный. Не всегда у Марвел получается не перебарщивать), драки и серьезные, ключевые для сюжета моменты. А вот с музыкой подкачали. Действие картины разворачивается в 1995 году, что само по себе отличный пласт для выбора хорошей музыки… которая получилась совсем не запоминающейся. Если музыкальное сопровождение в тех же Стражах Галактики задает атмосферу всему фильму немного перетягивая на себя внимание, а в Тор: Рагнарёк подчеркивает красочность финальной битвы, то здесь… ничего. Она просто есть, но этого мало.

Когда вы идете в кино вы либо возлагаете на фильм большие надежды, либо не ждете вообще ничего. С этим фильмом, ожидая увидеть одно вы получите совершенно другое, и это одна из тех вещей, которая выделяет этот фильм из всех остальных.

Оглядываясь назад хочется сказать, что третья фаза киновселенной Марвел получилась… занятной. Пока без грандиозного финала, но осталось ведь совсем чуть-чуть. Надежда остается только на то, что мы еще увидим Кэрол после второй части Мстителей, ей определенно есть что рассказать, а нам очень хочется послушать.