Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Deform: Любой год такой, каким мы его делаем

Дата: | Авторы:

Музыкальная сфера возвращается в привычное русло. Ограничения постепенно смягчаются и все больше концертов появляется в афишах. Совсем скоро, 19 февраля, в Петербурге пройдет большой концерт группы Deform. Это будет не просто концерт! Группа отмечает 15 лет альбому «Мёртвая романтика», а также презентует новый сингл. Сергей Deformator Калинин, лидер коллектива Deform, рассказал ГБР о том, каким был для его группы прошедший 2020 год.

Deform: Любой год такой, каким мы его делаем

Как бы вы описали 2020 год? Каким он был для коллектива?

Любой год такой, каким мы его делаем, как и саму жизнь, несмотря на все обстоятельства и предпосылки, астрологические в частности. Ведь високосный год, каким был 2020, простым и не должен быть. И он, кстати, астрологически ещё не закончился. Но с горестью рассуждать на тему этого непростого времени, особенно для шоу-бизнеса, мне не интересно. Да, год был нелёгким, где-то странным… У меня заболели почти все из близких, а я из семьи врачей. И основной удар пришёлся на медиков в первые дни, включая и волну ненависти к людям этой профессии. Поэтому смутное время и хаос налицо, и это коснулось многих. Но я вышел с карантина с новым альбомом, которым сейчас вместе с коллективом и занимаюсь.

Столкнулся ли ваш коллектив с переносами концертов или с невозможностью реализации намеченных планов?

Слетела пара фестивалей разве что, на которые хотелось попасть. Но, в целом, планы ничего не нарушило, так как бурной концертной деятельности у нас нет. В феврале 2020-го перед карантином мы отыграли концерт в Москве, после чего спокойно занялись подготовкой и представлением видеоматериалов с этого мероприятия, оказавшегося для нас единственным выступлением в 2020-м.

Как сказался на коллективе всеобщий уход в онлайн? Стало ли сложнее "добраться" до слушателей или наоборот появились новые пути?

По сути, мы давно онлайн, выступая лишь изредка. Да и так совпало, что ещё до всеобщего ухода в онлайн мы в конце 2019-го объявили, что февральский концерт будет единственным в году, после чего мы возьмём концертную паузу. «Добраться» до слушателей в нашем случае всегда было непросто. По крайней мере, формация людей, которым я попадаюсь на глаза, как демонстрировала свои заблуждения насчёт меня, похоронив коллектив после первого альбома, так и остаётся при своём предвзятом мнении, не желая вникать в новые песни. Впрочем, так ведут себя не все. Для них я и работаю.

Какие возможности для коллектива открыл 2020? Получилось ли сделать какие-то выводы?

Как уже упомянул выше, из 2020-го я вышел с новым альбомом, который сейчас с группой по возможности записываем. Добавлю ещё, что во время карантина мы занялись подготовкой клипа, который сняли совсем недавно. А что касается выводов, их я делать не перестаю, формируя свое видение, связанное с социально-религиозной философией. И, конечно, о пришествии данных смутных времен и о причинах и последствиях этих явлений я говорю уже не первый год. Странно, что всё это не случилось раньше и не бабахнуло в иных масштабах.

Как начался ваш 2021 год в плане творчества, планов группы?

С успехом, но переменной динамикой сочиняю альбом дальше, готовясь к февральским концертам и выходу первого сингла с нового альбома. В начале января удалось снять клип, работа над которым сейчас в самом разгаре. Надеюсь, до конца месяца мы представим аудитории и сингл, и клип.

В феврале у группы Deform запланированы концерты в Москве и Питере. Как, по-вашему, скажется ли прошедший год на посещаемости?

Думаю, наши сборы пострадают не сильно. Но могут быть и ухудшения. От Питера, например, большой посещаемости сложно ждать, на данный момент там ограничения по концертам всё ещё более жесткие, чем в Москве. Москва же всегда предсказуемо непредсказуема.

Пожелания, призыв коллегам, девиз для 2021 года :)

С пожеланиями, тем более коллегам, сложно. Да и девизы с лозунгами – не моя тема, по крайней мере, вне сочинительства песен. Могу лишь пожелать быть мудрее и разборчивее во всём!


Фото предоставлено группой.