Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Deformator рассказал про 2018ый

Дата: | Авторы:

Сегодняшний участник нашего предновогоднего интервью Deformator - лидер российской gothic-industrial rock группы Deform.

Deformator рассказал про 2018ый

Расскажите про прошедший год. Весной 2018го вы собирались в большой тур с лучшими песнями за всю историю группы, в частности с альбома «Мертвая романтика». Как все прошло? Сейчас, спустя много месяцев, как думаете, какая самая любимая песня ваших поклонников?

Уходящий год, как и прошлый, был весьма плодотворным. Во-первых, полностью сложился материал для готовящегося альбома "Средства массовой деформации", который предварял сентябрьский макси-сингл "Мрачное видение". В нём, как и в готовящемся диске, удалось поиграть с различными музыкальными стилистиками, что мы стараемся традиционно делать всегда вопреки укорам аудитории, ждущей сугубо схожего материала с первым альбомом. Во-вторых, мы неплохо прокатились в тур по разным городам страны: весной с программой "Вспомнить всё" и осенью, в рамках 15-летия коллектива. Были в поездках и сложности, и приятные моменты, но общее впечатление всё же осталось положительное, учитывая, что группа уже давно не отправлялась в концертный тур.

Выделить любимую песню у публики сложно. Мы стараемся строить программу так, чтобы каждый слушатель ушёл с концерта довольным. Конечно, лучше принимают старый материал, но и новый идёт на ура, особенно, некоторые песни.

В последнее время вас все чаще можно видеть без маски Деформатора. С чем связана смена образа?

Маски Деформатора нет, есть маска статуи Свободы. Она по-прежнему осталась, просто чуть изменившись в образ птицы. Я с первых дней менял разные маски, выступая и без них, просто в гриме, как и сегодня. Я стараюсь перевоплощаться время от времени, чтобы не было скучно ни мне, ни зрителю, но часто возвращаюсь и к старым образам, добавляя новые элементы.

Увидела у вас группе информацию о подготовке нового альбома «Средства массовой деформации». Расскажете подробнее? Каким он будет?

О новом готовящемся альбоме можно судить по выпущенному синглу "Мрачное видение", где есть и лирика, и бойкие песни. В основном, это, конечно, альбом с социальной тематикой, исходя из названия "Средства массовой деформации". Но у меня стало получаться писать социалку и в лиричной манере, что и показал сингл. На этой ноте и будем держаться, играя с различными музыкальными стилистиками и поднимая актуальные для слушателя и нас самих темы.

Какой из ваших концертов в 2018 был самым запоминающимся?

Все выступления всегда особенные и как в последний раз. Сложно выделить какое-то конкретное. Есть удачные концерты, есть менее удачные. И зависит это от многих факторов, в первую очередь, технических. Мы стараемся всегда выходить из положения и выступить достойно несмотря ни на что.

Самое яркое воспоминание 2018, связанное с группой? С поклонниками?

Мне сложно говорить о ярких воспоминаниях. Я езжу не за впечатлениями и радостями, а для того, чтобы напомнить о своём существовании и порадовать слушателя живой подачей материала. Бывают отдельные значимые для биографии группы события, такие как прошлогодний разогрев MM, но в 2018 году столь волнительных событий у нас не было.

Какие новые места получилось посетить? Открыли ли там для себя новую аудиторию?

Было несколько городов, где мы играли впервые, но их было немного. В каждом городе нас встречают одинаково хорошо, сколько народу бы ни было. Разница только в темпераменте людей в зависимости от краёв, где мы играем. В целом, вся наша аудитория везде схожа.

Какая из ваших песен лучше всего передает атмосферу прошедшего года? Почему?

Для меня все песни — как старые, так и новые — могут быть саундтреком для всей моей жизни, ведь пишутся они на честных эмоциях с серьезным отношением к поставленной теме в песне.

Это лето выдалось особенно жарким. Думаю, что на летних фестивалях всем было непросто) Если у вас был фестивальный опыт лета 2018, расскажите, как вы выживали.

Фестивальных выступлений этим летом у нас не было. Были клубные фестивали по осени — там и без лета жарко:)

Планы на новогоднюю ночь/неделю (Вместе с группой или отдельно)

Я не помню, что бы когда-то Новый год встречал с группой. В детстве этот праздник был сказочным, сейчас без иллюзий. Скорее, это череда хлопот, которые сменятся потом двумя неделями бездельного затишья в работе, из которого сложно выходить.

Чего бы хотелось достичь в 2019 в музыкальном плане? Возможно, нам стоит ждать чего-то нового (альбомы, сингл, тур и тд)?

Альбом новый должен выйти до зимы 2019, на что я надеюсь. До этого, возможно, покажем пару свежих вещей в интернете. Альбом будет очень разноплановый.

Традиционное пожелание читателям.

Больше понимания в оценке творчества и искусства, понимания друг друга и того, что творится вокруг.


Орфография и пунктуация сохранены. Фото предоставлены группой.