Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Еле ходячие мертвецы

Дата: | Авторы:

Спустя долгих десять лет сценаристы Пол Верник и Рек Ривз выполнили данное много лет назад обещание – сняли вторую часть «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». В российских кинотеатрах фильм вышел с опозданием почти на месяц - 24 октября, однако его стоило ждать, хотя бы ради возвращения на экраны любимых героев.

0 фото к материалу Еле ходячие мертвецы1 фото к материалу Еле ходячие мертвецы2 фото к материалу Еле ходячие мертвецы3 фото к материалу Еле ходячие мертвецы4 фото к материалу Еле ходячие мертвецы5 фото к материалу Еле ходячие мертвецы

Действие сиквела разворачивается спустя какое-то время после событий оригинала, и несмотря на то, что по улице ходят толпы озлобленных живых мертвецов, герои устроились очень даже неплохо. Талахаси (Вуди Харрельсон), Литл Рок (Эбигейл Брейслин), Коламбус (Джесси Айзенберг) и Вичита (Эмма Стоун) живут в Белом доме, наполненным всеми благами умершей цивилизации и проблем ни с едой, ни с амуницией не испытывают. Но спокойной жизни приходит конец, когда дамы решают сбежать от наступающих межличностных проблем и вновь начинают колесить по стране. Мужчины не сильно страдают в их отсутствие: Талахаси пьет так, будто у него бесконечный запас печени, а Коламбус находит себе новую пассию. Однако, когда Литл Рок сбегает жить с хиппи, всем троим приходится позабыть о разногласиях и вновь объединить свои силы в поисках девочки.

Развитие сюжета второй части зритель сможет предугадать с самого начала, но и оригинал непредсказуемостью не блистал. Главными изюминками фильма были неординарный подход к жанру зомби-хорроров и интересная химия между персонажами. Хоть сиквел и сохранил ключевые сюжетные ходы оригинала, но фильм получился стерильно безопасным. С момента выхода первой части хорроры и кинематограф в целом сильно продвинулись, пережив новое рождение, так что зрители стали более взыскательными. Режиссеру Рубену Фляйшеру и сценаристам Метту Ривзу и Полу Вернику стоило в свое время ковать железо пока горячо - сразу после хороших первых сборов, но они отвлеклись на фильмы по комиксам, что сильно отдалило написание сценария сиквела.

Операторская работа и визуальные эффекты остались на уровне первого фильма, как и шутки. Но, если раньше они казались смешными и злободневными на фоне остальных комедий середины 2000-х, то теперь это панчи уровня престарелого родственника, который пытается быть на одной волне с молодежью. Фильм хочет быть актуальным и иронизировать над современными тенденциями, но выходит средненько. Как говорил один из персонажей нашумевшего сериала Чернобыль: «Not good, not terrible».

То же самое с визуальными эффектами и операторской работой. Студия, видимо, решила, что ребята обойдутся малыми деньгами, и выдала на фильм скромный, по меркам Голливуда, бюджет. Это заметно в экшн-сценах и графике, отчего фильм выглядит устаревшим. К сожалению, это выглядит не как фишка киноленты, но как вынужденная мера.

Старый актерский состав играет на том же высоком уровне, что и раньше. Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун и Эбигейл Брейслин все так же правдивы в своих образах и продолжают давать жару этому пост-апокалиптическому миру. Также сценаристы решили разнообразить сюжет и жизни героев новыми персонажами. В качестве девушки мечты для Талахаси выступила Розарио Доусон, и она прекрасна! Еще в фильме появятся Томас Миддлдитч и Люк Уилсон – они сыграют двойников Таллахаси и Коламбуса, о чем вам мог проспойлерить трейлер. Их появление является одним из немногих смешных моментов в фильме. Старое камео из первой части тоже вернется: в сцене после титров вас не совсем удачно будет веселить Билл Мюррей с очень уставшим от жизни лицом (еще бы – второй треш-хоррор про зомби за год с его участием).

Еще одна небольшая ложка дегтя – это русские титры внутри ленты и сама локализация. Работа ленивых переводчиков и дизайнеров выглядела как очередное детище Артемия Лебедева, так что лучшим лекарством в данной ситуации будет просмотр фильма в оригинале – во имя эстетики и атмосферы.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» хоть и не разочарует поклонников первой части, но и не способен предложить ничего нового. Возможно, команда просто решила вспомнить былое, заодно порадовав фанатов, потому что другое объяснение существования сиквела просто сложно найти.