Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Еще по Миккельсену

Дата: | Авторы:

Есть мнение, что если в любую современную драму добавить Мадса Миккельсена, то фильм станет лучше. Играет ли он в голливудских блокбастерах, сериалах или европейском артхаусе - все роли у него выходят крайне запоминающимися. В прошлом году у «Ещё по одной» Томаса Винтенберга получилось стать одним из самых удачных в прокате. Миккельсену удалось набухать и натанцевать на любовь зрителей и критиков еще на год вперед.

А если вы думаете на что сходить в кинотеатры сейчас, то можете вновь насладиться игрой сами - знаете - кого в проходных, но очаровательных «Рыцарях справедливости». Да, все описания утверждают, что это комедия, но от души посмеяться там получится разве что пару раз.

0 фото к материалу Еще по Миккельсену1 фото к материалу Еще по Миккельсену2 фото к материалу Еще по Миккельсену

Сюжет довольно прозаичен. Без эмоциональный вояка Маркус служит далеко за границей, но трагическая смерть жены в ужасной катастрофе вынуждает героя вернуться домой. Там его ждут горе от осознания потери и неразговорчивая дочь - подросток. Но внезапно в его жизнь врывается Отто – ученый, который ехал с женой Маркуса в поезде. Отто при помощи своих друзей компьютерщиков намерен расследовать это преступление, потому что ему кажется, что катастрофа на самом деле была тщательно спланированным убийством. Все вместе они решают мстить за невинно убиенных людей, еще не зная, к чему приведет этот поспешный акт возмездия.

Почему фильм проходной? В основном потому, что сюжет про бывшего военного, который идет мстить за смерть близкого человека мы видели уже много раз. «Рыцари» строятся по классическим лекалам подобного кино, пытаясь местами казаться черной комедией, однако это только притворство. В начале картина нагоняет мрачной атмосферы, но затем, к середине, благодаря комичному поведению второстепенных персонажей, начинает казаться что режиссер Андрес Томас Йенсен на уровне написания сценария не смог решить какой сюжет он хочет видеть по итогу. Из «Рыцарей справедливости» при должном старании получилась бы и хорошая драма, и комедия, но вместе они смотрятся не совсем органично. Вот и выходит, что переживания персонажей перебивают многие комедийные моменты. Из забавного только странности троицы компьютерщиков, связанные с их психологическими проблемами. Образ асоциальных гиков давно перестал быть чем-то новым и забавным, а все очарование и милая нелепость героев пропадает, когда зритель узнает об истоках их поведения. В их историях не меньше трагичности, чем в главной сюжетной ветке.

Так же довольно сложно не ассоциировать «Рыцарей» с весьма успешной картиной Томаса Винтенберга, тоже датчанина и тоже оскароносного. В «Еще по одной» история крутится вокруг группы персонажей, которые пытаются доказать какую-либо теорию весьма необычными методами и в обеих играет Мадс Миккельсен. Только в одном фильме актерский ансамбль сложился – каждый актер подпитывает энергию друг друга. Каждое взаимодействие и диалог кажутся органичными. Будто смотришь на реальных людей. В «Рыцарях справедливости» же взаимодействие между актерами в группе ощущается весьма поверхностным. Каждый актер играет в свою игру. Маркус, благодаря обаянию Миккельсена, вышел колоритным и интересным, а остальные поверхностными с порой неуместными шутками.

Фильм по итогу стоит вашего времени, если хочется посмотреть что-то не сильно глубокое и заумное. Ощущение после просмотра остается приятное, потому что при всей своей поверхностности сюжет вышел достаточно интригующим, да и лишний раз напомнить себе, как хорош Миккельсен в драмах, никогда не поздно.