Музыканты Falsehood Wrong позиционировали своё детище как инструментальный инди-коллектив, в котором голос – отдельный инструмент, значащий ничуть не меньше, чем, например, виолончель. Тексты в их песнях – не более, чем голос инструмента. Впрочем, у ребят слишком часто спрашивали про язык, на котором они поют, потому ими было придумано название языка – худ-фолский.
Состав группы Falsehood Wrong за время их творческой деятельности был постоянным:
- Кирилл – гитара;
- Лена – вокал;
- Коля – виолончель;
- Антон – ударные;
- Паша – бас.
Необычно то, что в оркестре присутствовала виолончель – очень редкий, почти единичный случай. Тем не менее, звучание виолончели потрясающе сочетается с инди музыкой, которую играл коллектив. Более того, виолончель придавала группе свой собственный голос, чего так не хватает современной музыке.
Участники Falsehood Wrong относились к своему творчеству, как к жанру экспериментальной музыки. Ещё несколько лет назад они говорили, что в России у экспериментальной музыки будущего нет. Причин тому несколько: во-первых, маленькое количество слушателей. Всё больше и больше молодых людей предпочитают слушать мейнстрим, а на смелость творца обращают очень мало внимания. Во-вторых, всё, что когда-то было экспериментом, рано или поздно отсеялось или было целенаправленно доведено авторами до обыденного состояния. Поэтому творить в жанре экспериментальной музыки – крайне сложно. Необходимо иметь все возможности для того, чтобы пробовать что-то новое, начиная от внутренних ресурсов, и заканчивая финансовыми. К сожалению, в России это - маловероятный вариант развития событий.
Творческая биография Falsehood Wrong была достаточно богатой. Ребята успели записать ЕР, набрали большое количество материала для альбома, участвовали в фестивалях. Этот коллектив был очень разумен – они не гнались за количеством песен и клипов, а старались делать то, что в их силах, максимально качественно. Потрясающие аранжировки, визуальное наполнение, полное погружение в музыку…
Falsehood Wrong создавал и пытался двигать вперёд отечественную музыкальную культуру. Правда, чтобы увидеть эту пресловутую музыкальную российскую культуру, не стоит смотреть телевизор, ограничиваться прослушиванием радио – слишком велико там влияние других культур, перемолотых лабильным отечественным контекстом.