Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

Галопом не только по Европам

Дата: | Авторы:

В кинотеатрах вышел фильм «Анчартед: На картах не значится» - киноадаптация одноименной игры для Sony Play Station. В главных ролях Том Холланд и Марк Уолберг.

0 фото к материалу Галопом не только по Европам1 фото к материалу Галопом не только по Европам2 фото к материалу Галопом не только по Европам3 фото к материалу Галопом не только по Европам

Нейтан и Сэм - братья-сироты, грезящие поисками сокровищ, ведь в них течёт кровь пиратской четы Дрейков. Еще в приюте судьба разделяет парней и спустя десяток лет так и не сводит из вместе. Однажды, в бар, где работает возмужавший Нейт приходит некий Салли и предлагает ввязаться в авантюру, на кону которой стоят тонны испанского золота времен Магеллана, в поисках которого и пропал Сэм.

Игры “Uncharted”, по мотивам которых Рубен Фляйшер, режиссёр дилогии «Добро пожаловать в Zomбилэнд», снял свою новую работу, была долгожданным релизом для фанатов серии. И как и любая другая адаптация подвергалась нападкам за несоответствие канонам первоисточника мол Нейтан слишком молод, а у Салли нет усов. Но каков фильм со стороны зрителя - не геймера?


В картине есть все, что нужно успешному блокбастеру - сцена до потных ладошек с падением из самолета в духе «Форсажей», квест с реликвиями в древних катакомбах Испании будто прямиком из «Кода Да Винчи» и «Индианы Джонса», сюжетных хитростей персонажей как в игре «Уно» и ее реверсивные карточки, уместный приятный юмор и добрая доля наивности. Ждать большего от неё и не стоит - фильм призван хорошенько развлечь аудиторию, которая пришла в зал отдохнуть от повседневной рутины и глянуть что же новенького придумали постановщики. А использование за основу известную игру лишь предлог завлечь побольше народу на сеансы, ведь на знакомое идут охотнее, чем на авторское. А чтобы людей пришло ещё больше, на главной роли тут Том Холланд, известный всему миру как Человек-Паук, и, надо отдать должное, он старался сыграть Нейтана иначе, чем Паркера. И чем дальше в картину, тем больше герой обрастает своим характером, сильнее отвязывается ассоциация с летучем парнем в трико - Дрейк вышел куда более самостоятельнее, взрослее и дерзче. В напарники ему был поставлен Марк Уолберг, который к слову был одним из кандидатов на роль Дрейка, когда у студий были мысли сделать персонажа возрастом как в играх, и у Нейта и Салли вышел отличный дуэт, от химии которого «Анчартед» можно смело назвать «Баддимуви».


Каст украсил Антонио Бандерас, сыграв противника героев Сантьяго Монкаду, забирая себе все сцены, где он говорит по-испански. А так же Тати Габриэлле, что сыграла роль злодейки Брэддок, нанятую Монкадой. Саундтреком фильма занимался композитор Рамин Джавади, знакомый своей культовой работой над сериалом «Игра Престолов», но в этот раз музыкальное сопровождение оказалось блеклым и незапоминающимся, без ярко выраженной темы, что обычно присуще фильмам приключенческого жанрам особенно претендующих на звание нового Индианы Джонса.


Визуально лента наполнена запоминающимися сценами, по которым легко можно узнать ее из ниши похожих - чего только стоит сцена абордажей на летающих кораблях. Однако, картине не удалось дать чувство масштаба приключений героев и, несмотря на десяток перелетов с места на место, выделились лишь виды Испании. Так же местами пестрила графика: то заметен вклеенный фон, то бросались в глаза анимационные модели, что делали трюки вместо героев или доделывали их за ними.


Для глазастых зрителей в ленте раскидано множество пасхалок к играм и парочка камео, которые считываются даже без игрового опыта. На пляже можно встретить актера озвучки Нейтана из игр, а в коробке главного героя наклейку Naughty Dog - компании-разработчика игр «Uncharted».


Чувствуется, как история разгоняется. Только под самый конец химия персонажей заработала на полную и всю харизму отношений Дрейка и Салли оставили, как ни странно, на сцену после титров, которых, кстати две. В ней появились те самые усы, которых так не хватало некоторым фанатам и задел на будущую часть, которой «Анчартед: на картах не значится» вполне достоин.