Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

ГОРШЕНЕВ: Выжили и отлично! Продолжаем жить!

Дата: | Авторы:

ГБР завершает серию интервью, в которых музыканты рассказывают, как прошел их 2020 год, с какими трудностями столкнулись, как творили в условиях изоляции, какие выводы сделали и с какими настроениями вошли в новый 2021 год. Сегодня мы узнаем, каким был прошедший год для проекта "ГОРШЕНЕВ". На вопросы отвечали участники проекта Алексей Горшенев и Михаил Фомин.

ГОРШЕНЕВ: Выжили и отлично! Продолжаем жить!

Как бы вы описали 2020 год? Каким он был для проекта "Горшенев"? Столкнулся ли ваш коллектив с переносами концертов или с невозможностью реализации намеченных планов?

Алексей Горшенев: Бог нам судья, доскакались-допрыгались. Всех накрыло этой несчастной проблемой. Также как и все, мы... (как там в этой песне?) ...ходим по земле. Мы вообще сделали уклон на Фауста, им и занимались. Нет худа без добра и добра без худа - это, кстати, текст из Гете. В целом, старались не сидеть без дела. Работа не прекращается, мы же музыканты. И никаким пандемиям не взять нашего брата!

Как сказался на коллективе всеобщий уход в онлайн? Стало ли сложнее "добраться" до слушателей или наоборот появились новые пути?

Михаил Фомин: Можно сказать, мы сделали по сути один единственный онлайн-концерт, который состоялся в августе прошлого года. Мы его готовили довольно долго, подходили к этому серьезно.

Алексей Горшенев: Я Фаустом занимаюсь и всегда им занимался. Мефистофель всегда рядом, не давал мне расслабиться. Все эти онлайн концерты - приходящее-уходящее. Главное, что мы живы, здоровы, имеем возможность записываться и жить музыкой. Мне не нравятся эти онлайн концерты. Все это чушь собачья. Как бы нам еще поплясать, когда нас поджаривают? Плясали как могли.

Михаил Фомин: Для артиста играть в пустом зале перед двумя камерами, выкладываться энергетически, когда тебе даже никто не хлопает после твоей песни - отстой. Онлайн концерты - отставить! Живые концерты ничего не может заменить!

Как начался ваш 2021 год в плане творчества, планов группы? Какие планы на ближайшее будущее?

Алексей Горшенев: Концерты давать, наконец-то. Это первое. Второе - закончить Фауста, первую часть хотя бы. Сделать макси-сингл настоящий, групповой. Это ближе к весне - лету. Главное - с Фаустом разобраться. С большими формами работать - это очень сложно. 

Михаил Фомин: У нас в апреле планируется большой концерт в Москве, юбилейный, уже 2 года коллективу. В Петербурге будет презентация альбома, наконец-то, год спустя. Дата концерта в Москве - 9 апреля, будем готовить какую-нибудь специальную программу для вас. Очень надеемся, что переносов больше не будет, и что все состоится и мы, наконец-то, увидимся на площадках, дадим жару.

Пожелания, призыв коллегам, девиз для 2021 года?

Алексей Горшенев: Будьте живыми, живите! Ничего страшного не произошло.

Михаил Фомин: Выжили и отлично! Продолжаем жить!