Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

Игра теней: для заскучавших по боевикам 80-х

Дата: | Авторы:

Фильм «Игра теней» («Blacklight») снял режиссер Марк Уильмс, он же выступил соавтором сценария. Жанр один из самых опасных — криминальный триллер и боевик. И опасен он тем, что в любую секунду может скатиться в банальную ленту из 80-х. Скатился ли этот фильм? Пока сказать сложно.

0 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х1 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х2 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х3 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х4 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х5 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х6 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х7 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х8 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х9 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х10 фото к материалу Игра теней  для заскучавших по боевикам 80-х

Сюжет картины строится вокруг противозаконных операций ФБР. Главную роль исполняет Лиам Нисон, его персонаж — агент ФБР, пытающийся любой ценой спасти заблудших коллег. В свои 70 лет он показывает отличную физическую форму и хорошие результаты как в беге, так и в драках. Честный сотрудник спецслужбы, заслуживший внимание руководства и свято чтящий порядок, персонаж Нисона пытается вразумить своих потерявших ориентиры коллег. Что, в целом, выглядит даже забавно: оказывается, именно поговорить словами через рот и выплеснуть эмоции — вот то, в чем нуждаются работники американских спецслужб.

По сюжету глава ФБР создает свой подпольный штаб в организации, который и выполняет самую «грязную» работу. Персонаж Лиама Нисона ищет доказательства и пытается разобраться в происходящем, не переступая своих моральных принципов. Когда он захотел выйти из игры ради любимой внучки, ФБР воспротивилось его решению. Теперь ему предстоит идти против системы и заставить всех увидеть, что на самом деле происходит в тени.

Отчасти этот фильм — антиправительственной направленности, но не полностью. Все ошибки, которые совершают работники американских спецслужб, сводятся к индивидуальному превышению полномочий, а не властей США. Добавим к этому интригу с подключением СМИ к закулисным разборкам внутри госструктуры.

Как и в любом боевике, в картине есть единоборства, погони на автомобилях, перестрелки, смерти персонажей. Правда, никакого впечатления на зрителей это не происходит, как будто все выполняется только галочки, не по-настоящему.

Фильм получился средним — можно один раз посмотреть, если хочется понаблюдать за перестрелками, взрывами, втихую спланированными убийствами политически ненужных фигур, драками и крутыми дядями в кожаных куртках. Простое четкое кино, без оригинальности, изящности и грации, в лучших традициях олдовых боевичков. На мой взгляд, в 2022 году выпускать такое банальное кино почти пошло, но найдутся свои любители жанра, которым экшн-сцены, нестареющий Лиам Нисон (чем-то напоминающий Клиента Иствуда) и классический стандартный сюжет придутся по вкусу.