- Привет Сабрин! Поделись все таки своими мыслями по поводу АМО?
- Привет ! Раньше меня просили рассказать про Угла, теперь просят про АМО, субъективное ощущение, что в большей степени интерес вызывает что-то мертвое. АМО - теперь называется "Тишаны", а все разговоры на тему "раньше было круче", я считаю вполне закономерными, как я уже заметила, людям свойственно копаться в прошлом и сравнивать, не в пользу настоящего.
- Проект Тишаны и Аборт Мозга, можно ли мешать в одну струю? Или же это совершенно противоположные друг другу проекты?
- Да, это одно и то же, только в несколько другом звучании, концепция осталась прежней, тексты все о том же, просто захотелось делать электронный панк, если вообще говорить о том, что у АМО был панк и в музыкальном плане, это отлично прослеживается.
- Поговаривают, что многие исполнители создают новые проекты, потому что, наступил творческий кризис. У тебя такое наблюдалось?
- Мне не знакомо состояние творческого кризиса, творчество, это моя черта личности, а не побочный эффект возрастных и гормональных изменений.
- Сегодня, по прошествии длительного времени, ты готова переосмыслить значение аморализма? Что на сегодня для тебя Аморализм?
- Я задавалась этим вопросом, но это тема Угла (Оргазм Нострадамуса), а не наша, мы не проповедовали Аморализм, а искали пробелы в общественной морали, это ведь очень интересная тема: мораль, религия и право, право, в некоторых случаях с моралью расходится, религия с жизнью часто вразрез идут. Эта перманентная борьба Аполлона и Диониса меня всегда вдохновляла: Бог и Сатана за одним карточным столом.
- Тишаны, как я понимаю, полное продолжение концепции “Insolence” и розовых крестов? Поясни немного что это такое, и с чем это едят?! А то не все в это врубаются. Ведь кто-то думает, что это своеобразный культ, а кто то наверняка подумывает, что обычный всплеск шизофрении, имеющий что-то общее с небезызвестным крестом гидроцефала…
- Объяснять всю тему тем, кто не врубается, не считаю нужным, кому интересно и близко наше мировоззрение - замечательно, кому нет - не важно. Могу лишь сказать, что “Insolence” - это наглое высокомерно-оскорбительное позерство, надругательство не только над системой ценностных ориентаций потребительского общества, но и в первою очередь потрошение самих себя. Вопрос, с которым мы обращаемся к себе и к окружающим: "Ха-Ха, а не воспринимаешь ли Ты, случаем, всерьез то, что ты чего-то в жизни добился, кем-то стал, что-то купил? Ты - БОЧ (биологический объект человек)". У большинства индивидов такой подход вызывает недоумение, ведь люди уверены, что они что-то из себя представляют. Но нам-то все равно, мы проявление жизни в любом виде уважаем и любим, будь то таракан или сверхчеловек, поэтому наша музыка так позитивна, мы готовы играть для насекомых и мелких грызунов, кротов и мышей, а если на концерт, иногда приходят люди - это нас не меньше радует.
- А как ты относишься к сравнению с О.Н.? Наверняка же в периоды гастролей этот вопрос набивает оскомину неоднократно?
- У нас много общего, тем более, не секрет, что с Алёшей Фишевым нас связывали длительные любовные отношения, может это передается половым путем)))))))
- В свое время, один небезызвестный человек сказал, что группа 21 века – это прежде всего секта. Тишаны - это секта?!
- Безусловно, и Аборт Мозга - это тоже секта, горжусь своими адептами и передаю им всем большой привет!
- А вообще к Отечественному Панк Року? Имеются ли фавориты из тех, кто действительно вдохновляет на создание “новых шедевров”?
- Мне скорее не проекты нравятся, а люди, которые за этим стоят, сейчас мы сотрудничаем с молодой Улан-Удэнской группой "The FakeIdol", это как раз тот случай, когда группа имеет все шансы на успех благодаря харизматичному лидеру, и я бы очень хотела, чтобы у Максима и его компании хватило сил и терпения стать еще одной командой из Бурятии, которая потрясет Российскую панк-сцену.
- Анализируя творчество Аборта Мозга и сравнивая его с Тишанами, немного становится ужасно и мерзостно от ощущения, что мы действительно не услышим того женственного панк рока, который вполне был отличителен от того, что выходило на сборниках Панк Обстрела. Это и создает интерес к тому, что же ждет поклонников Аборт Мозга?
- Тех, кто растет вместе с нами, ждут интересные вещи, тем же, кому дорог "Аборт Мозга" - никто не запрещает его слушать, тем более, что скоро я закончу книгу про "Аборт Мозга", где все будет подробно и весело описано. А "Тишаны ", уж поверьте, будут отличаться от всего того, что выходило и будет выходит в формате тяжелой электронной музыки.
- Тут же припоминаю информацию о том, что до зарождения АМО, ты играла в попсовом проекте. Можно ли считать, Тишаны – возвращением в прошлое?
- Сказать, что играла, не совсем верно: когда я училась в Университете, была необходимость представлять юридический факультет на фестивале "Студенческая весна", и мы собрали группу, но у нас не было цели чего-то там донести, просто играли за зачет автоматом и чтобы было весело. Тишаны - это концептуальный проект, никакой связи с прошлым здесь нет и быть не может.
- На сегодняшний день ты являешься успешной бизнес леди, имеющей не одну сотню поклонников. Как ты считаешь, в этом есть стереотип быдло культуры?
- Быдло-культура - это порождение маркетологов, наша группа выражает протест против потребл*тства и позитивного мышления, но мы восхищаемся хорошими маркетологами. Мы даже им песню посвятили: "Мы охотимся на Зверя, Зверь охотится на нас".
- Как ты относишься к творчеству Наталии Медведевой?
- Положительно.
- Думаю ты так же в курсе о том, что одновременно с тобой развивается направление электронного панк-рока у группы ОБЩПИТ и небезызвестного Ника РокнРолла. Что можешь сказать об их творчестве?
- Интересные проекты, побольше бы таких, чтобы можно было развивать этот сверхактуальный, модный ныне стиль, и всем вместе вторгаться в неокрепшие детские умы)))))))))))))))))))))))). А вообще, нам нужно как-нибудь совместно сделать сейшн.
- Как характеризуешь свой стиль?
- Это электронный рок-н-ролл, в самом широком смысле этого слова.
- Слушай, Сабрин. Давай поговорим о движухе в целом. Как ты ее сегодня видишь?! Если мы возьмем даже 10 летнюю давность, то панк музыка довольно хорошо освящалась со стороны всяких музыкальных СМИ, была ротация и так далее. Сегодня все перешло на уровень интернета. Как считаешь в этом есть регресс? Или наоборот мы наблюдаем прямое развитие и переход в новую форму?!
- Сейчас "Движуха" переживает нашествие быдлоиндивидуумов, они теперь не просто смердят по своим укромным местам, но и самовыражаются посредством панк-рока и других экспрессивных направлений музыки, и как прежде, протестуют против своих половых органов, откладывая продукты неконтролируемой сублимации в Интернет. А в бескрайних виртуальных просторах, чаще всего, Слушатель находит то, что плавает на поверхности, благодаря все тем же PR-технологиям, будь то примитивное вымогательство репостов, реклама в соц.сетях или работа PR- менеджера. В итоге мы имеем конкуренцию технологий, но не конкуренцию творческих продуктов. В этом и есть смысл потребительского мышления, философии накручивания "лайков". Однако, в связи с таким положением вещей, у интересных проектов больше шансов донести свои идеи, нужно только четко обозначить целевую аудиторию, в противном случае можно захлебнуться рвотными массами "случайных потребителей" и впасть в депрессию.
- Ранее ты упомянула о том, что данной стилистикой необходимо вторгаться в неокрепшие детские умы. А все-таки, Тишаны на кого рассчитаны?! На Девочек или Мальчиков?!
- На мальчиков и девочек с больным воображением и здоровыми амбициями.
- Также, думаю, стоит не обходить стороной момент видеопроизводства проекта Тишаны. Есть ли задумки по поводу клипов?! Именно не тех, концертных видеозаписей, которые мы можем лицезреть на официальном канале, а что то типа “Официальных клипов”?
- Задумок безумное количество, воплощая концепцию псевдо - борьбы с потребл*тством, хочу один клип посвятить своему автомобилю.
- Когда ждать новый альбом?! И выйдет ли альбом сознание на каком либо носителе?!
- Выйдет скоро, на вирусоносителе)))))))))))
- Твои пожелания своим фэнам, поклонникам, нашим читателям и злопыхателям…
- Желаю прозреть.