Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

Интервью о роад-муви группы Томшин Бэнд

Дата:

«Томшин Бэнд» сейчас в дороге — в лучших традициях писателя Джека Керуака. Команда отправилась в первый в своей истории масштабный тур по городам России. Группа сочетает несочетаемое: в их плотном графике романтика рок-н-ролльного роуд-муви переплелась со студийной работой. Гастроли — гастролями, а новый альбом «Восстание машин» сам себя не напишет. Лидер бэнда Владимир Томшин рассказал нам в эксклюзивном интервью, как успевать все, не подводить себя и других и не отказываться от глобальных целей из-за рутины. По его словам, любовь к музыке помогает преодолевать временные бытовые трудности и неудобства.

0 фото к материалу Интервью о роад-муви группы Томшин Бэнд1 фото к материалу Интервью о роад-муви группы Томшин Бэнд2 фото к материалу Интервью о роад-муви группы Томшин Бэнд

Вы отправились в масштабный тур по городам России. Как вы собираетесь в дорогу? Что обязательно нужно взять с собой, чтобы выступление прошло удачно?

Чтобы всё предприятие, включая дорогу и само выступление, принесло радость и удовольствие, нужно тщательно продумать различные нюансы, особенно логистику. В «Томшин Бэнд» этим занимается директор. Музыкантам главное не забыть паспорта и инструменты. Без первых — не уедешь, без вторых — не сыграешь. Естественно, очень важно хорошее настроение всех участников бэнда, поэтому его тоже надо брать с собой.

Что вы делаете в дороге, когда не за рулем? Есть ли у вас лайфхаки, чем занять себя в многочасовой поездке?

Если позволяет связь, то предаемся безделью в интернете. В ином случае, медитируем, наблюдая за дорогой, — тоже хорошее занятие. Это достаточно интересно, особенно под хорошую музыку. Конечно, радует и общение с музыкантами бэнда. А еще в дороге часто приходят умные мысли, пишутся стихи и песни. Это такое временное затишье, возможность побыть наедине с собой перед концертом.

В каком городе «Томшин Бэнд» встречают теплее всего? Где самые преданные фанаты? А где самая рок-н-рольная атмосфера?

Рок-н-рольная атмосфера присутствует везде, куда мы приезжаем. Мы сами её создаём. Однако, намного легче это делать вместе с фанатами, которые поддерживают нас.

Возникает необъяснимый обмен энергией, который вовлекает в действие всех находящихся в зале.

И естественно, теплее всего нас встречают в городах, в которых мы уже играли и нас знают. Так, к примеру, в Омске, Екатеринбурге, Питере и Сочи у нас уже есть поклонники, но больше всего их, несомненно, в Москве.

Одновременно с туром вы записываете новый альбом «Восстание машин». Как удается все это совмещать?

Это непросто. Приходится отвлекаться на репетиции и концерты, менять собственный настрой. Но это в любом случае здорово, так как занимаешься любимым делом — музыкой. Результат не заставит себя долго ждать. Уже совсем скоро четвёртый альбом Томшин Бэнд «Восстание машин» выйдет на стриминговые платформы.

Что для вас главное в работе над альбомом?

Концентрация и возможность постоянной работы над материалом. Отсутствие внешних раздражителей способствуют внутренней гармонии, что положительно сказывается на звучании каждой песни в отдельности.

Чем вы вдохновляетесь в работе над новым альбомом? Фильмом «Терминатор» или не только им?

Знаменитый «Терминатор» был отчасти толчком для написания заглавной песни альбома. Но естественно, это не всё, что вдохновляет нас на целый сборник. Каждый альбом «Томшин Бэнд» — «собрание сочинений», микс стилей, жанров, тем и направлений из разных периодов жизни. Любой из них содержит как произведения, сочиненные незадолго до записи, так и песни, которым уже несколько лет. Я не раз исполнял многие из них на сцене в акустике. Могу сказать, что записывая «Восстание машин», я уже мысленно подбираю песни для следующего альбома, благо у меня есть, из чего выбирать.