Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Isaac Nightingale о жизни и музыке

Дата: | Авторы:

15 сентября в петербургском клубе Космонавт состоится большой концерт Isaac Nightingale. Isaac Nightingale - это сольный проект Вадима Капустина, известного российского музыканта, бывшего вокалиста Triangle Sun, участника пятого сезона программы "Голос". В преддверии концерта нам удалось немного пообщаться с Вадимом и поговорить о музыке, творчестве и грядущем выступлении в Северной столице.

Isaac Nightingale о жизни и музыке

ГБР: Совсем скоро вашему сольному проекту исполнится четыре года. Сложно ли было продолжать свой творческий путь отдельно от Triangle Sun после более чем 10 лет совместной работы?

Вадим: Никаких сложностей совершенно не испытываю, а, наоборот, это новый уровень. Все-таки в группе я был немного ограничен в формате – это лаундж, фоновая музыка, а сейчас я получил бОльшую свободу в творчестве. Я могу делать музыку в свободном ключе, в любом стиле. Мне хотелось всегда делать не только спокойную музыку, но и танцевальную. Уверен, мои поклонники способны оценить, что почерк остался мой. Я остаюсь самим собой, но выхожу в более высокий полет

ГБР: Название вашего сольного проекта (и по одновременно ваш псевдоним) содержит имя библейского персонажа и ваше детское прозвище. Почему вы решили назвать свой проект именно так?

Вадим: Я взял псевдоним, когда жил в Лос-Анджелесе. В связи с тем, что моя музыка англоязычная, то она рассчитана не только на Россию. Поэтому важно для той аудитории создать привычное для них имя, потому что Вадим Капустин сложно им для произношения, поэтому был выбран такой псевдоним. Любимый библейский герой и соловей, потому что соловьем меня называли всю жизнь, тем более это отражает характер меня как артиста

ГБР: Насколько мне известно, в свое время рок музыка в лице Элвиса Пресли и Чака Берри оказала на вас большое влияние. Почему вы решили посвятить себя именно электронной музыке?

Вадим: Я не принимал решений, что посвящу себя только электронной музыке, мне нравится музыка в абсолютно разных жанрах, тем более в наше время, когда рынок перенасыщен, можно наблюдать смешение различных стилей. Я бы сказал, что сейчас грани стираются и я бы не хотел себя ограничивать рамками только электронной музыки. Мне нравится сочетать живые инструменты с электронным звучанием, например. Важно брать самое лучшее из всех стилей и делать яркие композиции, которые будут свежо звучать. Я хочу экспериментировать и искать новый звук, делать то, что мне самому доставляет удовольствие

ГБР: Какие исполнители вдохновляют вас сейчас, когда за вашими плечами уже столько достижений?

Вадим: В последнее время я слушаю не так много музыки, полностью сконцентрирован на своем материале. Музыка мне нравится разная: и классика, и джаз, и блюз, и электронная – любая. Могу выделить Bon Iver, James Blake, RY X.

ГБР: Как вы оцениваете общий музыкальный уровень электронной сцены в России?

Вадим: Если честно, то никак не оцениваю. Никого не слушаю из России.

ГБР: Насколько мне известно, вас знают далеко за пределами нашей страны. Как вы добились такой большой популярности?

Вадим: Вы знаете, я перфекционист и я просто делаю то, что мне нравится. А все остальное – делает Бог.

ГБР: В последние годы вы активно участвуете во множестве проектов, в том числе и на телевидении. Насколько сложно все это совмещать? Какое проект на текущий момент вам больше всего интересен?

Вадим: Любой проект, особенно на телевидении, требует затрат труда, ответственности, определенных жертв. Но я выбрал эту профессию и готов к жертвам. Мне нравится то, что я делаю и когда вижу плоды своего труда. Вижу, как моя музыка приходит в жизни других людей, когда она совершает добрые действа. Много людей пишут, что познакомились под мои песни, создали семью, это очень приятно слышать.

ГБР: Почему вы не исполняете песни на родном языке?

Вадим: Потому что мне больше нравится петь по-английски. Все просто.

ГБР: Концерт 15-го сентября приурочен ко дню рождения. Ждете ли что-то особенное от своих поклонников? И, возможно, готовите что-то особенное для них?

Вадим: Я, конечно, люблю получать подарки, но приятнее самому делать подарки) Поэтому я приготовил несколько новых песен, которые нигде ранее не исполнялись, поэтому уверен, что все останутся довольны.

ГБР: Расскажите про ваш новый сингл. Какой он, что вас вдохновило на его создание?

Вадим: Один их новых треков, который будет презентован, называется «Invisible». Это Deep house, достаточно актуальный, в нем сочетается и электронный звук и живые инструменты, что всегда очень интересно звучит. Это песня о сложностей взаимоотношений между людьми и определенном кризисе и о пути выхода из этого кризиса, потому что из любой проблемы есть выход.

ГБР: Какой совет вы можете дать молодым музыкантам, которые только начинают свой путь в сфере шоу бизнеса?

Вадим: Прежде всего, сесть и взвесить, точно ли вам это нужно, достаточно ли сильна ваша страсть и желание? Чем вы готовы пожертвовать ради этого? Как кто-то сказал, если ваша мечта не будит вас ночью, то забудьте эту мечту.


Фото предоставлено организаторами.