Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

История с хорошим концом

Дата: | Авторы:

В российские кинотеатры ворвался 9-ый фильм Квентина Тарантино “Однажды... в Голливуде”, который расскажет о некоторых событиях, случившихся в 1969 году, прямо в самом конце “золотого века” Голливуда, но в своей особенной… тарантиновской манере. В центре сюжета актер Рик Далтон (Леонардо Дикаприо) - звезда сериала про приключения ковбоев и его друг - дублер Клифф Бут (Бред Питт), которые пытаются подстроиться под быстро меняющийся мир киноиндустрии.

0 фото к материалу История с хорошим концом1 фото к материалу История с хорошим концом2 фото к материалу История с хорошим концом3 фото к материалу История с хорошим концом4 фото к материалу История с хорошим концом5 фото к материалу История с хорошим концом6 фото к материалу История с хорошим концом

Определенно девятый фильм Тарантино можно назвать его любовным письмом. Любовным письмом к Голливуду, Лос-Анджелесу, к тому времени. Детство режиссера как раз пришлось на шестидесятые годы двадцатого века и он с удовольствием воссоздает ту эпоху. В каком-то смысле этот фильм - дань уважения всему тому, на чем вырос и что сформировало личность режиссера. Тарантино признается, что “сценарий этого фильма частично был написан по моим воспоминаниям об ушедшей эпохе”. Это время переломного момента не только в киноиндустрии, но и во всей стране, когда с замиранием и напряжением ожидаешь “а что будет дальше?”.

“Однажды... в Голливуде” это два с половиной часа напряженного ожидания, с этим постоянно всплывающим в голове “ну когда? когда же?”. Здесь сюжет не спешит впереди паровоза, он развивается медленно и неторопливо, благодаря чему удается рассмотреть разные грани персонажей. За два с половиной часа нам показывают несколько дней из жизни главных героев без какой либо конкретики, без какого либо намека на завязку сюжета, которая стремительно подведет к финалу. Казалось бы, эта повседневность быстро должна наскучить, но смотреть за обыденной жизнью Голливуда невероятно интересно и увлекательно.

Это история об актере, слава которого постепенно угасает; и он пытается, невероятно сильно пытается взять себя в руки, соглашаясь на небольшую роль, которую отыгрывает со всем своим мастерством. Это также история о его друге и дублере с которым они прошли все взлеты и падения, которого он в шутку называет “чуть больше чем брат, но чуть меньше чем жена”. Это история и о семье, которая живет по соседству с Риком - об актрисе Шерон Тейт и ее муже Романе Полански.

Каждый кадр, каждая деталь этого фильма на своем месте, все здесь совершенно не случайно. Множество отсылок и то с какой любовью нам показан Лос-Анджелес того времени с его шумными проспектами, неоновыми вывесками, стрит артом и хиппи, которые так органично

вписываются в атмосферу всего города; чем больше размышляешь об этом фильме, анализируешь его, тем сильнее он начинает нравится.

Основой для событий картины послужило дело Чарльза Мэнсона и его “Семьи” зверские убийства которых потрясли весь мир. Не зная о Семье Чарльза Мэнсона и реальных событиях, произошедших ночью 8 августа 1969 года это будет просто фильм, еще один фильм от оскароносного режиссера, но фильм, в который создателями было вложено столько любви, что вернувшись из кинотеатра вы захотите разобраться в истории и, возможно, посмотрите на фильм другими глазами.