Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Как Royal Blood спасали рок

Дата: | Авторы:

В первый день августа в Северную столицу пожаловал британский дуэт Royal Blood. Именно их многие критики называют спасителями рок-музыки, а барабанщик Arctic Monkeys Мэтт Хелдерс щеголял на фестивале Glastonbury в футболке с логотипом группы. В чем же заключается стремительный успех коллектива и как музыкантам вдвоем удается делать то, что часто бывает не под силу целому квартету?

0 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок1 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок2 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок3 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок4 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок5 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок6 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок7 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок8 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок9 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок10 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок11 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок12 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок13 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок14 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок15 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок16 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок17 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок18 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок19 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок20 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок21 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок22 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок23 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок24 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок25 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок26 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок27 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок28 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок29 фото к материалу Как Royal Blood спасали рок

Дуэт Майка Керра и Бена Тетчера образовался в 2013-м году, а уже в 2014-м они - номинанты BBC Sounds, покорители альтернативных чартов Billboard, очередные любимчики Зэйна Лоу, который ставит их песни в каждом своем эфире. Коллеги по музыкальному цеху в лице Blood Red Shoes, Band Of Skulls и Drenge делали почти то же самое, что и Royal Blood, но не смогли добиться такого же признания у публики. Может быть, все дело в прямолинейности, как ключе к успеху?

Royal Blood появились в нужное время в нужном месте, так как сейчас в Британии начинает подниматься волна гаражного и блюз-рока. Жанр, который еще несколько лет назад был в состоянии упадка, вновь обретает популярность и крепкие зубы. Отчасти это можно объяснить еще и тем, что в последнее время в Англии расплодилось слишком много инди-групп, пытающихся обратить на себя внимание ярким имиджем, либо экспериментами со звучанием. Новое поколение меломанов просто изголодалось по прямолинейной энергичной рок-музыке, и в случае с Royal Blood паззл сложился идеально.

1 августа в петербургском клубе "Морзе" было многолюдно - приезд британцев вызвал ожидаемый интерес у публики. На разогреве выступила местная группа Moqumentary, музыканты которой смешивают в своей музыке элементы альтернативного рока, индастриала и электроники. Коллектив заполнил те самые сорок минут, пока народ собирался в зале, и в очередной раз позволил звукорежиссеру проверить настройки оборудования. Большего от них и не ждали.

Royal Blood ворвались в пространство "Морзе" словно вихрь - едва Майк взялся за гитару, а Бен запрыгнул за барабаны, как началось форменное рок-безумие! В числе первых музыканты исполнили песни "Hook, Line & Sinker", "Come on Over" и "You Can Be So Cruel", здорово встряхнув публику. В середине танцпартера мигом образовался круг для моша, а в остальных частях зала люди самозабвенно танцевали и всячески предавались рок-н-рольному угару.

В активе у Royal Blood пока лишь два альбома - одноименный дебютник 2014 года и альбом "How Did We Get So Dark?", который они выпустили два года назад. На концерте в Петербурге парни почти полностью исполнили свой первый альбом, а из второго прозвучало шесть песен, включая такие боевики, как "Lights Out", "Figure It Out", "Out of the Black", "Ten Tonne Skeleton". Помимо этого были исполнены две новые песни - "Boilermaker" и "King", которые войдут в новый альбом коллектива. Над ним музыканты работают в перерывах между выступлениями.

Когда смотришь на живое выступление Royal Blood, невольно задаешься вопросом - как им вдвоем удается делать такой мощный звук, буквально сбивающий с ног? В одном из интервью гитарист Майк Керр рассказал, что он долго искал тот самый звук, экспериментируя с настройками и эффектами. При этом он наотрез отказался делиться своими секретами, заявив, что это его личная "фишка". Интересно, что на этом концерте присутствовал гитарист Rammstein Рихард Круспе, который наблюдал за выступлением британцев из вип-зоны клуба "Морзе". Удалось ли маститому гитаристу подсмотреть какой-то секрет у своих молодых коллег? Вполне возможно. Технологии развиваются стремительно, поэтому "музыкальный шпионаж" никто не отменял!

Концерт Royal Blood пролетел на одном дыхании - парни зарядили публику мощной энергией гаражного рока с блюзовыми нотками. Они играют честную и немного прямолинейную музыку, но этого достаточно, чтобы почувствовать тот самый дух рок-н-рола. Именно это и является фундаментом их успеха.