Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Кукла или куловод?

Дата: | Авторы:

На экраны выходит третья часть истории о дьявольской кукле Аннабель. В этот раз зрители познакомятся с новыми персонажами, узнают пару тайн семейства Уорренов и увидят, как на самом деле работает проклятие куклы.

0 фото к материалу Кукла или куловод 1 фото к материалу Кукла или куловод 2 фото к материалу Кукла или куловод 3 фото к материалу Кукла или куловод 4 фото к материалу Кукла или куловод 5 фото к материалу Кукла или куловод

Исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены (Патрик Уилсон и Вера Фармиги) находят куклу Аннабель и решают спрятать ее в своем чудо-подвальчике, где уже хранятся сотни проклятых предметов. Любители сверхъестественного запирают куклу и забывают о ней на какое-то время. Однако у Аннабель есть свои планы. Серьезно - вы же не думали, что ее удастся так легко усмирить?

Для тех, кто не знает: главные герои фильма – реальные люди, занимавшиеся изучением паранормальных явлений. В 1952 Эд и Лоррейн Уоррены основали Общество психических исследований Новой Англии и открыли «Оккультный музей Уорренов". Они написали множество книг о паранормальном. Уоррены были среди первых исследователей феномена призрака Амитивилля, принимали участие в обучении нескольких современных демонологов и исследователей паранормального, включая Кейт и Карла Джонсонов, Лу Джентайла, их племянника Джона Заффиса. После смерти Эда в 2006 Лоррейн продолжала оказывать помощь в расследованиях случаев паранормальных явлений. 18 апреля 2019 года она скончалась в возрасте 92 лет. В одном из расследований Уорренов упоминалась история девочки Аннабель, которая умерла из-за того, что её сбила машина. После аварии ее дух вселился в куклу.

В третьем фильме зрители познакомятся с новым персонажем - дочерью Уорренов Джуди (Маккейна Грейс), которая, как и ее мать, может контактировать с духами. Родителей мы почти не видим - в их отсутствие за девочкой присматривают ее няня Мэри и подруга Даниелла. Две старшеклассницы и ребенок остаются в доме, полном паранормальных существ, одни - что же может пойти не так?

Не случайно слоган фильма звучит как «Кукла или куловод?» Пробудившаяся Аннабель может управлять другими духами, как марионетками, и натравливает на наших героев всевозможных существ - от оборотня до Невесты. Впрочем, вся эта армия может выкидывать только старые, проверенные трюки. У героев попеременно выключается свет, их пугают «внезапными» появлениями, подброшенными вещами и отражениями в зеркалах - все это мы видели сотни раз в других хоррорах. Похоже, Гари Доберману, писавшему сценарии к ремейку «Оно», «Проклятию монахини» и предыдущим частям «Аннабель», в этот раз не хватило фантазии.

Местами «Проклятии Аннабель 3» напоминает классическую подростковую комедию: школьные аутсайдеры, буллинг, первая любовь - чем не фильмы Джона Хьюза? В одном из эпизодов влюбленный в няню парень даже приходит к дому Уорренов, чтобы сыграть на гитаре «песню любви». Заменим гитару на магнитофон - и вот он, Ллойд Доблер из «Скажи что-нибудь». Героини же ходят по магазинам и обсуждают мальчиков, готовят торт ко дню рождения Джуди и катаются на роликах - и все это на фоне андеграундого рока, льющегося из колонок. Кстати, рекомендуем остаться на титры - они красиво сделаны и сопровождает их Toploader с «Dancing in the Moonlight».

Третья часть «Аннабель» доказывает: созданная Джеймсом Ваном с его «Заклятием» франшиза может соревноваться в масштабах с киновселенной Marvel. Прогнозируем рождение десятков спин-оффов об основных предметах из «проклятой» комнаты Уорренов. Пока же «Проклятие Аннабель 3» оставляет ощущение легкости благодаря юмору и подростковой романтике. Просто представьте, что вы побывали на пижамной вечеринке, где рассказывали друзьям страшные истории, а после попытались вызвать чей-то призрак. Дух 70-х во всей красе - не «Оно», конечно, но летнее настроение и улыбку зрителям фильм гарантирует.