Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Невероятная: из Нью-Йорка в Рим, с любовью

Дата: | Авторы:

Нью-Йоркская писательница Франческа (Джулианна Мур) видит картину матери-художницы на одном из приемов, и это разбудило в ней целый калейдоскоп воспоминаний. Франческа едет в Италию, где ее детские игры с красками, ее первая любовь и первые страхи вновь оживают в стенах родного дома.

0 фото к материалу Невероятная  из Нью-Йорка в Рим  с любовью1 фото к материалу Невероятная  из Нью-Йорка в Рим  с любовью2 фото к материалу Невероятная  из Нью-Йорка в Рим  с любовью3 фото к материалу Невероятная  из Нью-Йорка в Рим  с любовью

Это не просто короткометражка - это 35 минут красоты, созданные Лукой Гуаданьино. Эстетическое наслаждение, живописное фэшн-путешествие. Несомненно, стоит обратить внимание на одежду героев - это креативные, со вкусом подобранные костюмы дома высокой моды. И неудивительно - над картиной работал креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли, а, по словам Гуаданьино, вдохновением для него стала кутюрная коллекция Valentino сезона осень-зима 2018.

Музыку к «Невероятной» написал японский композитор Рюити Сакамото («Последний император», «Грозовой перевал», «Выживший»). Она удивительным образом настраивает на путешествие по волнам памяти - вернуться в детство вместе с Франческой получается легко. Как и ощутить тепло солнечного Рима, вкус местных блюд, услышать экспрессивную речь. Настоящая магия кино - и речь не о CGI.

Отметим и каст фильма - Джулианна Мур, Миа Гот, Кайл МакЛоклен, Марта Келлер, Альба Рорвахер, Кики Лэйн. Кстати, Миа Гот уже работа с Гуаданьино во время съёмок его фантастической ленты «Суспирия», а МакЛоклен, кажется, впервые за долгое время играет не коварного злодея или глупого мужа. Джулианна Мур уступает актрисам Бертолуччи, но все еще достаточно хороша. Марта Келлер - по-настоящему роскошная женщина, с царственной грацией принимающая у себя гостей и доживающая свои дни в солнечном городе. Альба Рорвахер - тонкая, чувственная, девушка с картин Вермеера, правда, без жемчужной сережки. У Кики Лэйн работ не много, но для своего фэшн-эксперимента Гуаданьино нашел идеальную модель.

Мировая премьера картины состоялась 17 мая 2019 года на Международном Каннском кинофестивале в секции «Двухнедельник режиссеров». Режиссер Лука Гуаданьино ранее уже получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм» за работу над картиной «Назови меня своим именем». От чувственной гей-драмы до чарующей короткометражки об отношениях с матерью - чем не путь Ксавье Долана? Впрочем, пока что Гуаданьино идет, скорее, по стопам Бертолуччи, экспериментируя с жанрами, длительностью, форматом своих работ. Неизменным же остается его стремление к эстетическому совершенству и попытка сделать каждый кадр идеальным. По крайней мере, для обложки Vogue.