Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Оружие, много оружия

Дата: | Авторы:

Джон Уик возвращается! Третья часть об убийственном защитнике прав животных в исполнении неповторимого Киану Ривза уже стартовала в кинотеатрах страны. 

0 фото к материалу Оружие  много оружия1 фото к материалу Оружие  много оружия2 фото к материалу Оружие  много оружия3 фото к материалу Оружие  много оружия4 фото к материалу Оружие  много оружия5 фото к материалу Оружие  много оружия6 фото к материалу Оружие  много оружия7 фото к материалу Оружие  много оружия8 фото к материалу Оружие  много оружия9 фото к материалу Оружие  много оружия10 фото к материалу Оружие  много оружия11 фото к материалу Оружие  много оружия12 фото к материалу Оружие  много оружия13 фото к материалу Оружие  много оружия14 фото к материалу Оружие  много оружия15 фото к материалу Оружие  много оружия16 фото к материалу Оружие  много оружия17 фото к материалу Оружие  много оружия18 фото к материалу Оружие  много оружия

Правила есть правила. Пролив кровь в отеле Континенталь Джон Уик стал так называемым «Экс комьюникадо» и теперь у него есть всего час до того как с цепи сорвутся все киллеры мира чтобы заполучить его голову. Но Джон не был бы самим собой если бы у него не было плана, как поменять игру. 

Франшиза «Джон Уик» - это спектакль, виртуозная почти танцевальная постановка с оружием и кулаками, в которой сюжет был нужен как причина, чтобы выжать из Ривза все, на что он способен. К слову, режиссёром всех лент выступил Чад Стахельски, известный как дублер-каскадёр Киану Ривза еще со времен «Матрицы», так что эти двое давно сбитая команда, которые знают о своих сильных сторонах. Идея же картин - идеальное применение образа актера, который закрепился за ним в современном интернет мире. Взять «Грустного Киану» со всей реальной подоплёкой, сделать его неоспоримо крутым киллером, чтобы использовать всю его самоотверженность в подготовке, окружить его интересными коллегами, построить уникальный мир ассасинов, со своими правилами, стилем и манерами, а так же нагрузить все это одной из лучших и уникальных хореографий боёвки в кино - получится «Джон Уик». В этом франшиза верна себе с первого кадра и до последнего.

 
Говоря о третьей ленте, что в оригинале носит подзаголовок «Парабеллум» (что с латыни переводится как вторая часть крылатой фразы «Хочешь мира - готовься к войне»), можно отметить что местами лента уходит в сторону супергероики и в этом нет ничего странного или плохого. Желание создателей искать новое и удивлять своего зрителя драками на катанах во время погони на мотоциклах, городскую перестрелку верхом на коне, использование тех же коней как оружие и прочие изобретательные поножовщины с огнестрелом, волей не волей делают из Джона сверхчеловека, что способен выдержать падение с этажей, колотые раны, а ситуации начинают подыгрывать удачей. Эти же нюансы делают ленту похожей на игру -весь сюжет сводится к квесту выживания, где герой Ривза движется от одного чекпоинта к другому, попутно сражаясь с боссами и пачками убивая безликих миньонов (которых никто не хватится, хотя в течении всей трилогии ими было завалено пол города). И снова же - все в угоду сильному экшну. Этой же цели служат пополнившие состав ленты актеры. Сцены с Холли Берри и ее беспощадными псами отлично вписались в сюжет, умело разбавив одиночество крутости Киану. Звезда фильма «Рейд» Яян Рухьян и Чечеп Ариф Рахман подарили шикарную сцену схватки, и, конечно, Марк Дакаскос, что помимо мастерских драк привнес неожиданно нужный в ленте юмор.


«Джон Уик» растет и находит новые причины восхищаться проделанной им работой. Его мир расширяется, полунуарный стиль с отелями, тачками, тайной жизнью и костюмами (что, кстати, дало виток похожим картинам - «Конченная» с Марго Робби и «Атомная Блондинка» с Шарлиз Терон) укореняется, узнаются новые детали (Джованни Йованович), а создатели развязывают себе руки в отсылках (смотри название статьи - кто знает, тот поймет) и закручивании сюжета. С этого можно не фанатеть, но впечатлений фильм оставит без сомнений.