Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

«После. Глава 4» — очень долго и несчастливо

Дата: | Авторы:

Новая часть франшизы «После» — на российских экранах. Забавно, что из всех жестких санкционных ограничений пробиться в кинотеатры удалось именно фильму о подростках, которые никак не понимают, как справляться с эмоциональным грузом. 


0 фото к материалу  После  Глава 4    очень долго и несчастливо1 фото к материалу  После  Глава 4    очень долго и несчастливо2 фото к материалу  После  Глава 4    очень долго и несчастливо3 фото к материалу  После  Глава 4    очень долго и несчастливо4 фото к материалу  После  Глава 4    очень долго и несчастливо5 фото к материалу  После  Глава 4    очень долго и несчастливо

В целом история в этот раз даже частично затрагивает развитие отношений Тессы и Хардина с их родителями, правда, совсем мимолетно. Также мимоходом герои задумываются о своем будущем, поступают в колледж или находят себя на новом, хотя и довольно ожидаемом поприще. Но что они точно делают — раз за разом, без конца — так это, конечно, выясняют отношения.

Ссоры и разговоры, попытки оскорбить и задеть как можно сильнее, на которые накладываются какие-либо внешние проблемы — и снова, и снова, и снова. Впрочем, все то же самое происходило и в предыдущих трех главах.

Бесконечная история о подростках, у которых мало сложностей в жизни, поэтому они старательно придумывают их себе, вроде бы подошла к концу. По крайней мере, этого ожидали поклонники серии. Долго и счастливо? Как бы не так! Герои «После» просто не умеют говорить словами через рот, зато активно разбрасываются эмоциями. Можно пытаться убедить себя, что персонажей просто излишне тянет друг к другу. Однако «безусловная любовь», как называет их отношения Хардин, обходится героям (да и наблюдающим за этим зрителям) слишком дорого. Многие эпизоды кажутся излишне надуманными, чувства — ненастоящими, мотивы — нелогичными, а поступки просто нелепыми. А после очередного поворота со скандалом и выяснением отношений сюжет откровенно начинает надоедать.

Несомненно, фильмы о слабых романтичных доверчивых девочках и плохих сложных мальчиках будут снимать всегда, это отдельный жанр, спрос на который у аудитории не снижается. Однако очень хочется попросить авторов снизить градус липовой драмы и сделать персонажей менее истеричными, а сюжет — более продуманным. И добавить бы что-то кроме бесконечных ссор и разборок героев друг с другом.