Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Рок-мюзикл «КОЛОМБИНА» глазами режиссера

Дата: | Авторы:

Уже сегодня в Центре перемещений во времени KOD пройдет рок-мюзикл «КОЛОМБИНА» – новая молодёжная постановка в жанре кроссовер и социальная акция одновременно. Совсем недавно мы общались с группой КОПЕНGАGЕН, которая занималась музыкальным оформлением для постановки. Сегодня же на наши вопросы отвечает Виктория Сарвина – режиссер рок-мюзикла.

0 фото к материалу Рок-мюзикл  КОЛОМБИНА  глазами режиссера1 фото к материалу Рок-мюзикл  КОЛОМБИНА  глазами режиссера

Расскажите, откуда появилась идея истории "Коломбина". 

За основу нашего спектакля мы решили взять комедию dell’arte. Отрывки из произведений Гоцци и Гольдони, зазвучат современно и актуально в ритмах рока под живой аккомпанемент группы КОПЕНGAGEH. Изначально родилась идея сделать рок-мюзикл, и мы долго искали литературную основу для нашего проекта. Было много предложений и вариантов, ничего не нравилось. А потом меня осенило- dell’arte! И сразу родилось прекрасное название "Коломбина". 

Почему центральным персонажем истории была выбрана девушка. Кто являлся прототипом героини? 

На самом деле ответ на этот вопрос банален. Девушка, потому что основная группа, обучающаяся в школе Джаза и Мюзикла J&M School в направлении мюзикла, состояла из восьми совершенно удивительных, талантливых и очень профессиональных для своего возраста девушек. Это ученицы, которые своим отношением к театру и к обучению вдохновили нас на создание проекта. Мужская часть спектакля была набрана с помощью кастинга.)) 

В описании мюзикла говорится, что он представляет собой синтез театрального искусства комедии dell’arte и рок-музыки. В классическом понимании искусство dell’arte основано на знании основной сюжетной схемы (но не роли как таковой) и требует изрядной доли импровизации. Насколько сложно в современных реалиях создавать нечто подобное? Много ли импровизации в вашем мюзикле? 

Импровизация, общение с залом, как с партнером по сцене, это неотъемлемая часть нашего спектакля. Это сложно, но очень близко молодому поколению актеров, ведь площадной театр dell’arte и стендап сегодня кажутся близкими родственниками. 

Почему был выбран именно формат рок-мюзикла? Ведь рок, как известно, ассоциируется у многих с неким бунтом, музыкальным воплощением противоречивых настроений молодежи. 

Именно рок стал основой музыкального оформления спектакля, потому что он близок, понятен не только молодежи, но и другим поколениям, он несет в себе бунт, мечты и любовь. А еще потому что Петербург, это столица рока. А еще, потому что я люблю рок, я выросла на песнях наших рок-групп и ценю когда в песнях раскрывается глубокий смысл не только через музыку, но и прекрасно написанные, богатые образами стихи. 

Ваше впечатление от работы с группой КОПЕНGAGEН. Был ли ранее опыт сотрудничества с другими рок-группами? 

Это первый наш опыт работы с рок-группой. Я могу сказать, что музыканты группы КОПЕНGAGEН отнеслись к нашему проекту со свойственным им профессионализмом. Репетиции проходили слаженно, мы много успели сделать за время сотрудничества. И, конечно, когда работаешь с "живым звуком" это непередаваемые ощущения. Потрясающая энергетика, которая потрясает и зрителей и дает заряд артистам на сцене. 

Как по-вашему, что вынесут для себя нового подростки после просмотра мюзикла? 

Мы очень надеемся, что подростки, посмотрев наш мюзикл в первую очередь поймут, что театр и музыка — это интересно, это актуально, и это современно. Если хотя бы один из наших юных зрителей решит заняться театром или музыкой, значит можно считать нашу задачу выполненной. Мы очень надеемся найти отклик и что весь наш труд, все наши стремления не зря.


 Фото предоставлено организатором.