Организационное собрание с труппой Алексей Бородин начал с поздравления юбиляров театра, среди которых оказались: Андрей Сорокин (40 лет на сцене), Терновская Нинель Фёдоровна (65 лет на сцене Молодёжного Театра), Весёлкин Алексей Алексеевич (30 лет на сцене Молодёжного Театра), а также Галибина Елена, Олег Зима, Вера Зотова, Татьяна Матюхова, Мясников Алексей, Ульяна Урванцева, Наталья Чернявская и Дарья Семёнова – по 20 лет на подмостках Молодёжного Театра.
Раздарив букеты всем вышеперечисленным, А. Бородин перешёл непосредственно к делу. Был упомянут выдвинутый в связи с круглой датой проект празднования 100-летия со дня рождения драматурга Виктора Розова, много сделавшего для Молодёжного Тетра. В рамках проекта запланированы:
С 18 ноября по 1 декабря - Театральный фестиваль им. В.С. Розова с участием спектаклей московских и региональных театров по пьесам драматурга. Конкурс современной драматургии им. В.С.Розова "В поисках нового героя". Актерские читки и обсуждение малоизвестных пьес В.Розова, а также пьес-победителей драматургического конкурса "В поисках нового героя" - в рамках дискуссионного проекта "Розовские чтения". С 20 ноября по 20 декабря - выставка, посвященная творчеству В.С.Розова "Я счастливый человек" в ГЦТМ им. А.А.Бахрушина. Телерадиомарафон, организованный телеканалом "Культура" и радио "Культура". Презентация книги воспоминаний В.С.Розова "Удивление перед жизнью", выпущенной совместно с издательством "АСТ".
Завершит проект вечер памяти Виктора Розова 5 декабря.
Также были оглашены названия и руководящий состав постановок будущего сезона: "Цветы для Элджерона" по роману Дэниела Киза, режиссёр Юрий Грымов; "Лада, или Радость" по прозаическому произведению поэта Тимура Кибирова, режиссер Марина Брусникина; "Людоедик", «якобы детская пьеса» Сюзанна Лебо, режиссёр Ио Вулгараки.
Однако наибольшей эмоциональный отклик получило известие о постановке Алексеем Бородиным пьесы "Нюрнберг", по сценарию Эбби Манна. «Я целый год со страшной силой готовился к этой постановке и я надеюсь, что приготовился» - тут же прокомментировал А. Бородин.
Сразу на 2 театральных сезона запланирован проект «Большая сцена - детям». «Это не дань моде. В отличие от Современника мы не получаем на это дополнительное финансирование. Вроде бы…» - задумчиво изрёк Бородин. - «На этом проекте вволю смогут испробовать свои силы молодые режиссёры».
Под лозунгом проекта будут поставлены следующие спектакли: Виктор Драгунский "Как мы строили ракету" режиссера Рустема Фесака; "Крылатые сказки" Екатерины Половцевой, которые будут состоять из трех составляющих - народных нанайской и японской сказок и сказки Г.-Х.Андерсена "Дикие лебеди"; Кейт ДиКамилло "Удивительное путешествие Кролика Эдварда" режиссера Рузанны Мовсесян; Родион Белецкий "Четвертый богатырь" режиссера Натальи Шумилкиной.
Также в проекте примут участие Марфа Горвиц, Владимир Богатырев и другие режиссеры.
Начнет работу над спектаклем по повести Аркадия Аверченко "Подходцев и двое других" Сергей Алдонин, а в рамках нового двухлетнего проекта 7 «богатырей» (студентов-пятикурсников) Мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе поставят свои первые спектакли на малых сценах Молодежного театра. Также будет вестись активное сотрудничество с товарищами из других театров – Иваном Забелиным, Тимуром Орцуевым и другими. «Какая-то новая тьма народу» - пошутил Алексей Бородин.
Завершилось собрание объявлением о пополнении труппы выпускниками Мастерской Алексея Бородина: Александрой Аронс, Анастасией Прокофьевой, Викторией Тиханской, Алексеем Весёлкиным-младшим, Антоном Савватимовым и Артемом Штепуром. «Не один человек в этот театр не брался по знакомству» - ответил на немой домысл о Весёлкине-младшем Алексей Бородин, после чего объявил о закрытом сборе труппы и выдворил за двери всех посторонних, из-за чего многое из намеченного пока осталось нераскрытым. Но одно очевидно: планы у РАМТа на новый сезон колоссальны.