Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Soyuzная пятница, 15.11.2019

Дата: | Авторы:

Сегодня пятница, и в ушах у нас - релизы от Soyuz Music, которые стоит послушать, чтобы понять, чем дышит нынче наша многострадальная музыкальная индустрия.

0 фото к материалу Soyuzная пятница  15 11 20191 фото к материалу Soyuzная пятница  15 11 20192 фото к материалу Soyuzная пятница  15 11 20193 фото к материалу Soyuzная пятница  15 11 2019

Первое, о чём мне хотелось бы рассказать, это новый сингл от DREZDEN. Михалок явно не собирается останавливаться на достигнутом и уже готовит вторую пластинку, а трек "Эдельвейс" является первым её глашатаем. Вообще, этот проект - нечто совершенно особенное, отличающееся от всего того, что делал Сергей раньше. Возникает такое ощущение, что он разбил на части свой творческий метод, отдав агрессию и гипертрофированную маскулинность группе Брутто, а лирику и, скажем так, красоту мелодии - Дрездену.

Что же касается сингла и клипа, вот что говорит о нём Каролина Полякова, режиссер клипа:

- Рассказ о долгом бесконечном возвращении домой, рвении и об ожидании и надежде скорее быть настоящими в самой лучшей компании. О возможности трансформировать тоску в творчество и любовании образами из воронки фантазии. «Эдельвейс» — это история о космическом притяжении между вселенными заключенными в человеческие тела, где Земля — проводник.



Ещё один необычный трек, на сей раз в жанре актуального попа, это сингл артиста под названием "Это больно". Юрий Николаенко, что скрывается под этим лапидарным псевдонимом, является достаточно известным актёром, задействованным как в кино, так и в театральных постановках, но в музыке он явно стремится к чему-то большему. Его треки крутятся на большинстве популярных радиостанций страны, а сингл "Веснушки" стал заметным участником различных хит-парадов и занимает высокие места в топах стриминговых сервисов.

Перед нами достаточно лиричный трек, который отличается приятной мелодией, очень простым, но не раздражающим тупостью текстом (а такое случается, знаете ли), мягкими басами и довольно условным ритмом. 



Ещё один поп-трек - "Спасёт музыка" от исполнителя Strange. По идее, изначально Strange заявлялся, как хип-хоп артист, но данный трек уже очень далеко от этого жанра, зато приближается к красивой танцевальной музыке, которая, как и ранее "Зависай" (золотой статус, радио, топы Apple и RU.TV) может занять подобающее место в чартах страны. С другой стороны, не могу сказать, что данная композиция - это какой-то шаг вперёд, скорее расслабляющая, симпатичная по всем параметрам песенка для отдохновения от праведных трудов. 



Ещё один сравнительно интересный для любителей поп и хип-хоп музыки релиз хочется представить вам на суд. Речь об альбоме Лёши Лэ "Возврат Сатурна" - достаточно красивой работе московского исполнителя, над которой он явно неслабо так поработал. Не стоит ждать от пластинки каких-то открытий или новаторства, но это честная, простая, достаточно мелодичная музыка с простенькими текстами, в которые иногда коряво, иногда неплохо вплетаются темы космического и метафизического. Но на самом деле, эти песни про любовь, какую бы загадочную атмосферу ни создавал артист в каждом треке. 

"Возврат Сатурна" больше концентрируется на музыкальной составляющей. Стоит отдать должное: современные артисты всё серьёзнее относятся к процессу создания запоминающихся мелодий, оригинальных и богатых оттенками аранжировок. Слушайте сами.