Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Soyuzные новости, 23.09.2019

Дата: | Авторы:

Всем привет! Сентябрь подкинул нам холодных деньков, так что самое время послушать что-то горячее, если не сказать - горячительное. Горячие новинки от Soyuz Music как раз прибыли.

0 фото к материалу Soyuzные новости  23 09 20191 фото к материалу Soyuzные новости  23 09 20192 фото к материалу Soyuzные новости  23 09 2019

Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на новый трек товарища по имени Сiроп. Думаю, все уже в курсе, кто это. Бывший музыкант группы Ляпис Трубецкой, однажды севший в тюрьму и вернувшийся - и в свободный мир, и в музыку. Вероятно, вы уже задаётесь вопросом: почему мы должны о нём говорить вообще? Потому что это сложный, многогранный и действительно убедительный рэп, лишённый уголовной романтики, от человека, прошедшего всё это и оставшегося человеком. У Сiроп - серьёзный, грустный разговор о том, что делает с сознанием человека "зона", как жаргон заменяет обыденную речь и так далее. Об этом как раз новый сингл "Все в мастях": о том, как меняется лексикон, и как сложно адаптироваться к меняющимся условиям.

...ведь здешние постояльцы не говорят, а базарят,
вот так помогают движеньями пальцев словам вылетать изо рта.



Раз уж мы заговорили о рэпе, новый трек выкатили загадочные армянские музыканты Tenca. Приятно осознавать, что гангста тематика надоела уже очень многим, поэтому в новом треке "Самурай" Tenca заявляют во всеуслышание: "Я - самурай, а не какой-то там гангстер". В остальном, трек - жёсткий, но довольно примитивный с точки зрения текста. Впрочем, любителям жанра, наверное, понравится. 

Стои отметить отменную визуальную стилистику коллектива. Обложки, видео, всё на уровне. И, конечно, аранжировки. 



В мире трэпа также обновление. Исполнитель Fantanin с треком "M&Y" - смешная, подростковая вещь для прослушивания на переносных колонках во дворике. Собственно, на сегодняшний день - это максимально популярный жанр: заедающие, простые припевы, чтобы можно было им подкрикивать, неожиданно непростые куплеты с непредсказуемым флоу, хорошим качеством записи и сведения и залипательными битами. 



Ещё один новый, на этот раз лиричный трек - дуэт артистов АДЛИН и vulnerable$tuden - "Никогда". Романтика в рэпе - это вообще отдельный жанр, у которого есть свои поклонники, отдельные сообщества во всех социальных сетях, свои звёзды и свой лексикон, включающий эти раздражающие обращения "малышка" или "детка". 



Ну и если вы устали от рэпа, вот вам новости из параллельной реальности, а именно - из поп-музыки. Исполнительница Liza Evans представляет новый релиз под названием "Ревную". Как бы это описать... Перед вами классическая попса нулевых. "Акула" на максималках, если хотите. Что я имею в виду: это та же самая музыка, что была когда-то у Почепы, только с лучшим качеством звука и сведением. Рекомендуется, как ностальгический трип, можно включить на дискотеке и, возможно, никто даже не заметит, что с тех пор, как подобная музыка была популярна, прошло двадцать лет. В общем, мило, мило, что тут скажешь.