- Здравствуйте, Театр! Почему собственно Тени? Театр Теней, Твоя Тень... На сайте написано, что его шоу - суть жизни. Это просто красивая фраза, или вы имели ввиду что-то конкретное, какие-то мысли, чувства?
Денис: Театр Теней - это игра образов, мы видим только тени на простыне. А то, что за ней, остаётся загадкой. Так и в музыке, мы показываем образы, в которых каждый находит близкое себе, создаём настроения.
- Какой смысл вы вкладываете во всё своё творчество, или отдельно в какие-либо песни?
Евгений: "Идея наших песен, чтобы каждый слушатель воспринимал их смысл индивидуально. Мы стараемся избегать прямых повествований типа "ты ушла,и я умру" или "ты предал,и я убью", а говорить аллегориями и давать простор фантазии. Если говорить об отдельных песнях, то в "Зверь", например, мы закладывали концепцию об олицетворении войн и терроризма с дьяволом в нашем мире, хотя кто-то может воспринять эту вещь чисто через мистические образы."Я твоя тень" с последнего сингла - о попытке спасти, вытащить отвернувшегося от жизни человека, но опять же повторюсь, пусть каждый поймет ее по-своему."
- Дарксайд написал про ТТ, что это,среднетемповый хеви, с традиционными для российских слушателей мрачно-философскими текстами. Скажите, как по-вашему, почему у нас именно такая лирика считается традиционной (и почитаемой), и почему вы выбрали именно подобное направление творчества?
Денис: "Если говорить о лирике, то для нас первична музыка, а не стихи-текст пишется под настроение конкретной композиции с условием,чтобы мне было ритмически удобно его исполнять. А мрачно-философские тексты это скорее специфика не страны, а музыкального направления, в котором мы работаем просто потому, что оно нам больше всего нравится.Готика, альтернатива, панк и, в конце концов, попса - в каждом жанре есть свои лирические каноны, несмотря на страну-производителя."
- Расскажите немного о периоде в вашем творчестве, когда вы играли "совковый рок" (цитата опять же из одной статьи о вас).
Евгений: Этот период быль довольно недолгий. Играли музыку а-ля "Криданс", пели на русском языке. Но внутри сидело что-то,что совсем не сопоставлялось с настроением тех песен. Хотелось драйва, более плотного грува, свободы в мышлении, технике. Момент перехода к музыке, которую Вы слышите сейчас был довольно резкий - так родился наш одноимённый альбом...
- Какие группы из современных (и не очень современных) российских коллективов вам близки по духу? И в музыке и по смысловой нагрузке.
Денис: "Черный Обелиск и Фактор Страха.Черный Обелиск - старая группа, но не консервативная, их творчество меняется, группа не нафталинит, стараются идти в ногу со временем - респект. Фактор Страха из более молодых. Тяжелые и модерновые, не похожие на основную массу нашего "совкометалла" ни по форме, ни по содержанию.
- Будете ли вы экспериментировать со стилем, есть ли какие-то идеи на этот счёт?
Евгений: "Обязательно! Еще как! Идей куча. Одно могу сказать - легче мы не станем,а разнообразней точно, и от канонов классик-хеви отойдем еще больше - нравится это кому-то или нет. Но музыка останется живой, гитарной, электроники пока в наших планах не наблюдается."
- Какие есть планы на ближайшее время? Концерты, записи?
Денис: "Сейчас активно работаем над новым альбомом, который планируется к выходу в ноябре. Времени мало, поэтому концертов будем давать поменьше. Из крупных фестов осталась только "Слава России" в конце августа, затем дадим еще сольник в октябре, а вот с зимы запустим новую концертную программу, с которой будем выступать и в Москве, и по другим городам прокатимся."
- И напоследок. Скажите что-нибудь своим любителям, а так же всем читателям нашего портала.
Евгений: "Любите музыку, в которую вложен труд и часть души, будьте искренне, свободны и счастливы! Good luck!"
На вопросы отвечали вокалист группы Денис Машаров и гитарист Евгений Исаев.