Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

В 2019м году заражайтесь вирусом Rarka или не толстейте

Дата: | Авторы:

ГБР приветствует всех в наступившем 2019м году и продолжает публикацию наших новогодних интервью. Сегодня на наши вопросы отвечала молодая московская группа Rarka.

Инди-поп группа Rarka – театр четырех актеров-музыкантов во главе с хрупкой, но сильной вокалисткой и автором песен Ларисой Федоровой. Вместе с фронтвумен музыканты Никита Человечков (ударные) и гитарист Влад Михайлов (гитара) рассказали порталу ГБР о том, чем удивил их 2018-й год и чего Rarka ждет от нынешнего 2019-года.

В 2019м году заражайтесь вирусом Rarka или не толстейте

Расскажите про прошедший год. Каким он был для вашей группы?

Влад: Как говорит Собянин, в этом году мы заложили фундамент.

Никита: В первую очередь, это год нашего рождения, поэтому все кажется новым и неизведанным, но от этого еще интереснее! За этот год мы успели написать, записать и выпустить целый EP-альбом, познакомиться ближе, сыграться, понять, что мы группа.

Мы только родились и тут же заявили о себе: наши песни выходили в топ голосований в конкурсах от крупных радиостанций; с песней «Пожар» мы выступали в полуфинале «МузыКастинга» в эфире «Нового Радио». С песней Кит участвовали в премии независимой музыки Jager Music Awards 2018 и попали в подборку редакции JagerVibes. Наш первый мини-альбом «Выйди ко мне» занял 8-ю строчку в рейтинге лучших релизов августа по версии подписчиков крупнейшего паблика российской независимой музыки «Родной Звук».

Это был гол экспериментов, мы нашли свое звучание. Теперь позиция «Лебедь, Рак и Щука» сошлась в одну точку, стала четырьмя конями одной упряжки.

Влад: Кажется, я сейчас выступлю Лебедем, Раком или Щукой, потому что считаю, что общее звучание ещё не найдено, но это самое интересное, потому что мы постоянно находимся в процессе поиска. Это увлекательное путешествие и на нем не хочется останавливаться.

Продуктивным ли выдался год? Родились ли новые песни, идеи? Может быть, удалось попробовать что-то новое в музыке?

Лара: Песни и рождались, и возрождались. Примерно 80% существующего материала - это тексты и музыка прошлых лет, написанных мною под гитару и укулеле. С рождением группы появилась возможность разнообразить звучание, вследствие чего песни обрели более насыщенную и интересную гармонию.

Влад: Я заново для себя начинаю открывать интересные музыкальные ходы, использовать новые инструменты. Например, бузуку – еще год назад я даже и не посмел бы даже подумать... Лариса и ее творчество вдохновляют!

Какой из ваших концертов в 2018 был самым запоминающимся?

Никита: Лучшие концерты впереди. 2018-ый был годом разбега, в 2019-м все случится. Год был хороший инвестицией в наше музыкальное будущее.

Самое яркое воспоминание 2018, связанное с группой? С поклонниками?

Никита: Очень приятно, что нам, молодой группе, пишут незнакомые люди и благодарят за творчество. Можем выделить трех самых ярких поклонников: парень из Одессы, который пишет и ждёт выхода каждой нашей песни. Человек из Перми (такое ощущение, что он все там организовывает, он постоянно нам пишет и ему хочется быть с нами рядом). И девушка из Краснодара - она поставила нашу песню «Пожар» на звонок. Нас полюбили! Этих людей надо знать в лицо!

Влад: Знаем, что нашу песню «Кит» люди слушали, будучи в отпуске, любуясь морем. Очень приятно, когда есть резонанс со слушателем.

Какие новые места получилось посетить? Открыли ли там для себя новую аудиторию?

Лара: Летом была на Тайване и по возможности знакомила с группой чуть ли не первых встречных. Теперь на нашей карте прослушиваний есть зеленые пятнышки в районе Тихого океана.

Никита: Это очень здорово и красиво, когда ты видишь, что человек заболевает твоей музыкой. Пупырышки растут, как ветрянка. Но пока не лопался ни один! И отдельное спасибо сахалинскому интернет-ресурсу «Крабик», они первые написали о нас!

Какая из ваших песен лучше всего передает атмосферу прошедшего года? Почему?

Лара: «Снег». В этой песне мне хотелось запечатлеть и передать момент сиюминутного счастья и сожаления, которые стихийно сливаются в одном потоке. Когда ты хочешь быть с человеком, но по определенным соображениям или обстоятельствам это не может быть осуществимо. И весь год было такое настроение. Песня в итоге передала даже больше, чем я думала.

Планы на новогоднюю ночь/неделю (Вместе с группой или отдельно).

Никита: Скорее всего, мы будем репетировать, и готовить себя на 2019-й. Например, 4 января у нас эфир на радио «Маяк» - слушайте нас!

Чего бы хотелось достичь в 2019 в музыкальном плане? Возможно, нам стоит ждать чего-то нового (альбомы, сингл, тур и т.д.)?

Никита: Захватить умы и души русскоязычных слушателей! Год будет очень богатым на релизы: сингл в январе, новый альбом в феврале, клип…. А еще мы хотим перевести свои треки на все языки мира.

Влад: Хочется, чтобы как можно больше людей с нами резонировало и заразилось вирусом Rarka.

Лара: Завершить этот ответ я хотела бы так: ждать определенно стоит! Потому что «любовь стоит того, чтобы ждать!»

Традиционное пожелание читателям.

Лара: Хочу, чтобы у каждого был дом, в который хочется возвращаться. А если дом уже есть, то не толстейте!

Влад: Люди, услышьте себя. То, что действительно важно, а не навязано.

Никита: И нас услышьте! Но мы не навязываем.


Черты 2018-го от Ларисы Федоровы

  • Событие года: Чемпионат мира по футболу, Появление Rarka
  • Фильм года: «Богемская рапсодия»
  • Концерт года: БГ, день рождения в Крокусе 2 декабря
  • Альбом года: Rarka «Выйди ко мне»
  • Книга года: Евгений Водолазкин «Брисбен»
  • Место года: Электрозаводская, любимая репетиционная база, в которой окно с видом на железную дорогу
  • Человек года: Юваль Харари
  • Настроение года: Танцевальная меланхолия
  • Новость года: Ушла из театра


Орфография и пунктуация сохранены. Фото предоставлено группой.