Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

«Верю в любовь» - еще одна история обреченных отношений

Дата: | Авторы:

На российские экраны выходит запоздавший к 14 февраля фильм Эндрю и Джона Эрвина и Кевина Даунса «Верю в любовь» - байопик о жизни музыканта Джереми Кэмпа и его первой жены Мелиссы.

0 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений1 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений2 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений3 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений4 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений5 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений6 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений7 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений8 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений9 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений10 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений11 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений12 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений13 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений14 фото к материалу  Верю в любовь  - еще одна история обреченных отношений

Судьба настигла Джереми в его первую ночь в колледже, где он заметил красивую девушку, поющую на студенческом концерте. Их отношения начинаются с милого флирта и дружбы на троих - в треугольник оказался замешан познакомивший их друг. Но когда у Мелиссы обнаруживают рак, Джереми бросает все и остается рядом с ней. Его преданность будущей жене и вера в нее непоколебима и вызывает восхищение - или недоумение. Впрочем, как и поведение самой Мелиссы, которая в фильме показана всепрощающей и смиренной. Настоящая святая мученица. Иронизировать не хочется, но легкие сомнения никуда не уходят - разве люди в такой ситуации могут спокойно переносить все несчастья?

«Она заботилась о людях и хотела, чтобы у всех все было в порядке. У нее было большое сердце. Она считала, что если выдержит все это и изменит жизнь хотя бы одного человека, это будет стоить того», - рассказывает Кэмп.

Через две недели после смерти супруги Джереми написал песню «I still believe», ставшую хитом, а также почувствовал необходимость поделиться своей историей с людьми. Выступления на малых сценах привели к контракту со студией, записи альбома и первому туру, во время которого музыкант смог вдохновить тысячи людей и познакомиться с фронтвумен группы The Benjamin Gate и его второй женой Эдриенн Лишинг.

Эта история кажется невероятной и словно бы собранной из тысячи штампов. Тем уникальнее тот факт, что она действительно происходила так, как было показано в фильме. Но если отойти от биографических фактов и воспринимать фильм как еще одну историю обреченной любви - обреченности как-то… не хватило. Образ Мелиссы до смешного напоминает Джейми из романа Николаса Спаркса «Спеши любить» и одноименного фильма. Кто тогда не проникся трогательным исполнением Мэнди Мур «Only Hope» и готовностью ее возлюбленного помочь исполнить все желания из предсмертного списка девушки? Сравнение не случайно - обе картины чем-то схожи. Но если «Спеши любить» входит в категорию фильмов, которые можно пересмотреть холодным весенним вечерком под теплым пледом, то «Верю в любовь» вряд ли кто-то еще вспомнит. Как бы грустно это ни звучало.

Сюжетов, где герой теряет партнера из-за смертельного заболевания, в мировом кинематографе предостаточно. В прошлом году, к примеру, выходила картина «Так близко к горизонту» о борьбе с ВИЧ. Вызвал ли тот фильм эмоции? Безусловно, да. «Верю в любовь» же оставляет после себя легкое смущение - как будто зритель подсмотрел за тем, о чем не хотел знать.