Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

"КИНОМАНИЯ "

Город:

Дата: 12.01.2011

20 ЛЕТ ЧЁРНОМУ АЛЬБОМУ
12 ЯНВАРЯ
20 ЛЕТ "ЧЁРНОМУ АЛЬБОМУ"
"КИНОМАНИЯ"
КЛУБ "ТОЧКА"

15 августа ровно 20 лет назад погиб лидер легендарной группы «Кино» Виктор Цой ! Цой погиб в 28 лет, однако его творчество не только востребовано до сих пор, но и является по-настоящему культовым. На песнях «Кино» воспитывается и растёт уже совершенно другое поколение молодёжи и музыкантов.

12 января 1991 года, ровно 20 лет назад состоялась презентация последнего - "чёрного" альбома группы "Кино". Его записывали уже без Виктора Цоя... Черновой вариант альбома был записан Виктором Цоем и Юрием Каспаряном в латвийском посёлке Плиеньциемс незадолго до гибели Виктора Цоя.
После записи альбома группа прекратила своё существование.

Рабочая запись альбома была закончена летом 1990 года... 13 августа Юрий Каспарян вернулся в Ленинград, а Виктор Цой решил задержаться в Юрмале на несколько дней и приехать позже. В ночь с 14 на 15 августа он отправился на ночную рыбалку на одно из озёр в нескольких километрах от курортного посёлка. Возвращался он домой утром 15 августа, довольно уставший, поэтому, по официальной версии, заснул за рулём. В 12 часов 28 минут произошла трагедия: его автомобиль Москвич-2141 столкнулся с автобусом на 35-м километре трассы Слока-Талсы.

До момента гибели Виктора Цоя полностью была завершена только песня «Красно-жёлтые дни», а все остальные существовали в виде черновых вариантов. Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров и Георгий Гурьянов дорабатывали композиции на студии ВПТО «Видеофильм». Процесс длился два месяца.

Георгий Каспарян (соло-гитарист группы «КИНО»):
«В основном я ощущал большую ответственность. Не было радости и веселья, сопровождающей все остальные альбомы. Стоит ли описывать наши чувства в это время? Кажется, всё и так понятно. Мы ничего не переделывали, а, наоборот, старались сохранить звук. Из-за этого было даже трудно работать. Основной материал был записан Витей на кассете. Какие-то партии он сыграл на гитаре, что-то на ритм-гитаре. И всё там постфактум было пронизано этим душераздирающим ощущением».


12 января 1991 года в Московском дворце молодёжи была организована масштабная презентация готового к выпуску альбома, которая, по некоторым данным, явилась первой профессиональной пресс-конференцией в истории русского рока. На вопросы журналистов отвечали музыканты группы «Кино» и другие приближенные к Виктору Цою люди: Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов, Игорь Тихомиров, Рашид Нугманов, Марианна Цой, Артемий Троицкий, Сергей Бугаев и Юрий Айзеншпис. Там же проходила продажа диска.

12 января 2011 года в клубе «Точка» пройдёт концерт памяти Виктора Цоя — «Киномания». «Киномания» ежегодно проходит как минимум 2 раза в год — в День Рождения и день смерти Виктора. На концертах обычно исполняется около 40-50 песен «Кино». Целью выступающих групп, является исполнение как можно более близкое к «оригиналу». Это ни в коем случае не кавер-версии песен Цоя. Все выступающие музыканты сами «киноманы» и поэтому очень тепло и бережно относятся к тем песням, которые исполняют. Первая «Киномания» состоялась в 2001 году и с тех пор проходит регулярно.

На концерте будут играть довольно известные и «авторитетные» группы: НИК РОК-Н-РОЛЛ, АЛЕКСАНДР ЧЕРНЕЦКИЙ (ГР. "РАЗНЫЕ ЛЮДИ"), ОЛЕГ САКМАРОВ (ГР."АКВАРИУМ", "НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС", "Ю-ПИТЕР"), "БЛОНДИНКА КСЮ " (АКУСТИКА), "КЛЮЧЕВАЯ", "S.V.4", "НЕБОСЛОВ", «МОИ ДРУЗЬЯ». Каждая из групп исполнит как минимум по одной из песен Виктора Цоя.

Ну и завершит концерт группа «Мои Друзья». Эта группа полностью состоит из «киноманов» и именно её двух часовое выступление обычно становится финалом «Киномании». Группа исполнит все классические хиты «Кино»: «Группа крови», «Перемен», «Звезда по имени солнце» и т.д. И конечно будут сыграны песни из легендарного «Чёрного альбома»!
Группа «Мои друзья» также известна тем, что с ней играл на концертах легендарный гитарист группы «Кино» — Юрий Каспарян!

На концерт приглашены люди близко знавшие Виктора Цоя - Артём Троицкий , Рашид Нугманов (режиссёр фильма «Игла»), Ник Рок-н-Ролл.

Это будет не просто концерт! Это будет вечер воспоминаний о человеке, которого уже 20 лет нет с нами!

12 января
Клуб «ТОЧКА»
НАЧАЛО В 18.30.

Другие мероприятия 12.01.2011