Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

SENDELICA, The Re-Stoned, The Grand Astoria

Город:

Дата: 14.01.2011

SENDELICA, The Re-Stoned, The Grand Astoria

Британская инструментальная группа SENDELICA - относительно новая формация ветеранов движения 80-90-х годов "Британская свободная фестивальная сцена" - гитариста Pete Bingham и басиста Glenda Pescado. В 2009-2010 годах коллектив участвовал практически во всех крупных фестивалях психоделической музыки в Великобритании и впервые выезжал с концертами в США, где и был записан третий альбом "Девушка из будущего, которая зажгла небо золотыми мирами". Программу записывали с американскими музыкантами: барабанщиком Geoff Chase из группы AXEMUNKEE и электронщиком Ed Guild. Потом доводили в Уэльсе уже с местными музыкантами. Промо-сингл альбома возвел группу в статус "открытий года в жанре стоунер-рока"+ Тяжелые риффы, непременный фузз, мускулистый бас, динамичные барабаны, ретро-настроение+ в общем, классическое "пауэр-рок трио". Однако, все не столь однозначно. SENDELICA - на то и валлийцы, да еще умудренные житейским опытом, чтобы подтрунивать над доверчивым слушателем и вводить его в заблуждение относительно своих истинных намерений. Впрочем, намерения просты: играть то, что нравится, и радоваться жизни под кружечку доброго эля. За час альбомного времени, сохраняя целостность и выразительность материала, группа умудряется озвучить многие ключевые направления современной психоделии: от стоунер- и спэйс-рока, до арт-эйджа и эмбиент-медитаций. На четвертом же альбоме коллектив по-прежнему верен инструментальным формам, но нынешняя работа со странным названием (в общем-то, это непереводимая игра фонем, но если попробовать+) "Стримоделика, или Она вздохнула,нажав перемотку на пульте дистанционного манипулятора Мечтой" существенно отличается от трех предыдущих. То, что называют "классическим британским психоделик- арт- пауэр- рифф-рок", авторы поместили в современный "экспериментальный электроакустический контекст" и, удачно скомбинировав элементы различных музыкальных жанров и стилей, создали "нон-стоп" рок-сюиту "о природе, о технологическом прогресс и о будущем, которое нас ждет". Судя по материалу, записанному на альбоме, в музыкальном смысле нас ждет причудливая эклектика жестко мотивированных мелодико-структурных грувов, абстрактной психо-акустики и пространных монстр-джем-импровизаций.

При поддержке:

The Re-Stoned (Москва,Россия)
Одни из пионеров российского психоделического инструментального стоунер рока!В композициях группы электричество изящно комбинируется с акустикой, а сумасшедший драйв соседствует с тонкой лирикой. Это музыка, которую обязательно оценят энтузиасты "старого, доброго и крепленного" хард-блюз-рока, традиционалистского мелодического дума-стоунера, да и инструментальной рок-музыки в широком смысле

The Grand Astoria (Санкт-Петербург,Россия)
Группа славится своими смелыми жанровыми экспериментами,лихо миксуя психоделию,прогрессив,стоунер,панк и метал в один убойный коктейль Молотова! Осенью 2010 году группа откатала два мощных европейских тура,отыграв в общей сложности больше 40 концертов от Эстонии до Португалии.Паралелльно был записан и сведен новый диск.Москва станет одним из первых городов где коллектив представит на суд публики свою третью номерную пластинку, названную "Omnipresence".14 января все желающие смогут приобрести альбомы,майки,значки,постеры и прочую атрибутику.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 14.01.2011