Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

ЗИМАВСЕГДА

Город: Москва

Дата: 22.04.2012

ЗИМАВСЕГДА

Весенний концерт группы с зимним названием, слегка разнообразившей радиоэфир песней «Ёжик» и «Ночью» и заочно назначенной прессой «нашим ответом Coldplay». «Зимавсегда» звучат элементарно интереснее и по-хорошему нежнее, тоньше многих своих коллег по сцене, а на концертах, помимо собственных композиций, порой исполняют и неожиданно приятные ретро-каверы. Давно замечено, что азбука российской музыки любит букву «З»: у «Зимавсегда» есть все задатки, есть признание аудитории, есть положительные отзывы музыкальных мудрецов вроде АК Троицкого и есть хорошие песни: воздушные, искренние и врезающиеся в память. «Зимавсегда» 22 апреля в «16 Тонн»: специальная программа «Включай весну», предварительно обещающая поклонникам новую порцию музыкальных откровений...

«Зимавсегда» изначально базировались в Волгограде, а окончательно сформировались как группа в Петербурге. В течение первого года жизни группа успела многое: с успехом презентовать дебютный альбом, принять участие в нескольких представительных фестивалях, занять первое место в голосовании слушателей программы Андрея Бухарина «Уроки Русского» (Maximum) и стать номинантом премии Артемия Троицкого «Степной Волк» в разделе «Дебют». Вторая пластинка «Зимавсегда» под названием «Доброжелатель» была записана на студии Сергея Наветного в Петербурге. Альбом с успехом был представлен в столицах, после чего музыканты прошли отборочный тур конкурса групп, организованного радио «Серебряный Дождь» — члены жюри, в числе которых были Михаил Козырев, Илья Лагутенко, Диана Арбенина и Владимир Матецкий, по достоинству оценили сингл «Манон» с нового альбома.

Недавно «Зимавсегда» представила в сети также и новый сингл «Нежнее Нежного», в который вошла одноименная песня на стихи Осипа Мандельштама. Финальная версия сингла «шлифовалась» в Лондоне на легендарной студии Abbey Road саунд-продюсером Кристианом Райтом, до того работавшим над пластинками Muse и Keane.

«Русский Репортер»: «В музыке «Зимавсегда» намешано много всего — от бардовской песни до Radiohead. Впрочем, если искать аналоги в западной музыке, то «Зимавсегда» — это наш ответ группе Coldplay».

Time Out: «Зимавсегда» — как кавалер, который не дотрагивается до девушки за время свидания ни разу, но говорит так убедительно, что о продолжении вечера она мечтает сама».

«Афиша»: «Зимавсегда» — нечастый случай, когда авансы оправданы и у группы есть шансы на успех, в первую очередь благодаря умению писать запоминающиеся и непошлые песни».

«Зимавсегда» играют песни, от которых хочется позвонить старинным друзьям. Песни, которые хочется слушать, усевшись на подоконнике и играя бесконечное соло на крепкой сигарете. Песни, которые так и тянет тихо насвистывать по утрам. Песни, слова которых просто необходимо нашептывать уснувшему рядом самому дорогому человеку.

Другие мероприятия 22.04.2012