Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Зёрна

Город: Москва

Дата: 13.05.2012

Зёрна
13 МАЯ – MILK MOSCOW – ЭТНОФЕСТИВАЛЬ «ЗЁРНА»
Этнофестиваль «Зёрна» — открой для себя новое в мире фолка.
«Зёрна» — это фестиваль, который объединит в себе молодые и хорошо известные группы; ведущих знатоков этнокультуры и юные таланты. Мы не хотим привязываться к стилям и направлениям - смотрите глубже…Это чудо, красота, что-то новое, дикое! Наши двери открыты для всех, кто неравнодушен к этнокультуре: рассказывайте сказки, плетите кукол, рисуйте, выступайте на сцене или просто слушайте и наблюдайте. Мы будем рады всем.
В этот раз мы покажем Вам лучшие женские голоса world music России:— Инна Желанная— Волга— Анна ПингинаСпец.гости: —  ЕРОФЕИЧ elektric band  — Барабанное шоу Маракату 
Инна Желанная — одна из самых ярких и необычных российских исполнительниц в стиле world music. Ее группа покорила своей музыкой сотни тысяч людей на престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки в Европе и США. Альбомы Инны Желанной издавались в Германии и Америке. Она сотрудничала с такими известными музыкантами как басист Trey Gunn («King Crimson», США), певица Mari Boine (Норвегия), мульти инструменталист и певец Сергей Старостин (Россия).Инна Желанная работает с народным материалом, но определить стилевое направление этой музыки уже не берутся даже профессионалы — это потрясающая смесь электроники и этники, прогрессива и психоделики, транса и джаза.
Группа «ЕРОФЕИЧ elektric band» организованна в ноябре 2009 года. Музыкальный материал, исполняемый коллективом «ЕРОФЕИЧ elektric band» отличается координальным подходом его участников к смешению стилей и жанров народного фолклера и современной музыки.Сочетание двух бас-гитар в ритмомелодическом контексте и мелодики флейты или саксофона с переливами и наигрышами народных инструментов выигрышно и необычно выделяются на фоне стандартного исполнения.
В творчестве московского этно-электронного проекта «Волга» жесткая электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелы Манукян старорусских текстов-уговоров, ублажений сил природы. Гипнотический вокал солистки, обрамленный индустриальными электронными ритмами и славянской полиритмией (Роман Лебедев, электроника, эффекты, экс-«Коррозия Металла»; Алексей Борисов, нойз, электроника, «Ночной Проспект»; Юрий Балашов, звукосук и тибетская чаша, художник-лауреат премии Grammy (США) за оформление альбома Фрэнка Заппы), увлекает души слушателей в путешествие за пределы обыденного, в мир мистерий и лесных духов, круговерти и космического резонанса.
Анна Пингина — певица, актриса и автор песен, лидер и основатель собственного музыкального коллектива. Направление музыки, в котором она работает, условно можно отнести к World Music — сплетение народной музыки с современными музыкальными течениями. Ее песни рождаются на основе ладовой мелодики традиционных песен разных областей и России и других пограничных стран. Помимо работы в различных музыкальных проектах, широкую известность Анна получила благодаря ролям в таких театральных проектах, как российская постановка мюзикла «Нотр Дам де Пари» (Флер-де-Лис), рок опера «Иисус Христос — Суперзвезда» (Мария Магдалина), мюзикл «Вестсайдская история» (Мария).
Барабанное шоу Маракату - заводная команда барабанщиков, сильные чувственные голоса вокалисток, горячие танцы загорелых граций в бикини. Это 15 человек, взрывающих московские будни карнавальным безумием. Команда постоянно выступает как с концертной, так и с шоу программой, участник музыкальных фестивалей «Усадьба Джаз», Пикник «Афиши», Московский Джазовый Фестиваль, «Театральная Олимпиада» и других. Также группа постоянно участвует в съёмках телепрограмм и рекламных роликов, в корпоративных мероприятиях и презентациях самых известных компаний и торговых марок, в спортивных и массовых мероприятиях.

Другие мероприятия 13.05.2012