Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

РАДА и ТЕРНОВНИК + ВОЛГА

Город: Москва

Дата: 15.05.2012

РАДА и ТЕРНОВНИК + ВОЛГА
ВПЕРВЫЕ! совместный концерт РАДА И ТЕРНОВНИК и ВОЛГА!!! два неординарных коллектива в одном концерте!!! 

Рада и Анжела Манукян абсолютно по-разному работают с фольклорным наследием. Две ипостаси женщины-ведуньи, две волшебные чарующие певицы, две стороны одного магического славянского круга. По словам Сергея Старостина, ведущего собирателя и исполнителя русского музыкального фольклора, ”Анжела создает новые фольклорные песни. Распевая тексты на свой лад так, как их чувствует, она дает им вторую жизнь. Это высокое искусство - не копировать, не подражать, а сотворить, заново родить новые фольклорные темы, при очень бережном отношении к материалу. Опыт ее уникален и не имеет аналогов”.
"Гибкий голос Рады и отточенные аранжировки Анчевского образуют по-настоящему интеллектуальную музыку, а тексты выдают профессиональное знание фольклора. Вроде бы в итоге должны получиться холодновато-рассчитанные композиции, но когда сидишь в зале, возникает ощущение импровизации, птичьей лёгкости и безвременья. Кажется, что этот голос, эти слова могли звучать и двадцать, и двести лет назад, и будут звучать ещё долго после того, как и нас здесь не станет". Марта Кетро (писатель)
С одной стороны, фолк-рок с отчетливым хардовым уклоном, ближе к модному нынче направлению стоунер-рок, с другой - этноэлектроника.
"В творчестве московского этно-электронного проекта "Волга" жесткая электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелы Манукян старорусских текстов-уговоров, ублажений сил природы. Гипнотический вокал солистки, обрамленный индустриальными электронными ритмами и славянской полиритмией (Роман Лебедев, электроника, эффекты, экс-"Коррозия Металла"; Алексей Борисов, нойз, электроника, "Ночной Проспект"; Юрий Балашов, звукосук и тибетская чаша, художник-лауреат премии Grammy (США) за оформление альбома Фрэнка Заппы), увлекает души слушателей в путешествие за пределы обыденного, в мир мистерий и лесных духов, круговерти и космического резонанса. " (с сайта группы ВОЛГА).
Уникальная возможность отправиться в мистическое путешествие с двумя столь разными группами в рамках одного трехчасового концерта!
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ 

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 15.05.2012