Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

День Рождения Юрия Хоя

Город: Москва

Дата: 27.07.2012

День Рождения Юрия Хоя
Гильдия Музыкантов представляет

В этот день мы рады отпраздновать вместе с вами день рождения одного из самых ярких столпов русского рока - Юрия Хоя. 


Юрий Николаевич Клинских (Хой) (27 июля 1964, Воронеж — 4 июля 2000, Воронеж) — советский и российский музыкант, поэт, композитор, основатель и лидер группы «Сектор газа».

Юрий Клинских родился в Воронеже в семье инженера Воронежского авиационного завода Николая Митрофановича и Марии Кузьминичны Клинских. В школе Юрий учился плохо, в основном на тройки, однако у него была непреодолимая страсть к музыке. После открытия в Воронеже рок-клуба стал его завсегдатаем. Весной 1987 года в клубе состоялся концерт, на котором Юрий исполнил несколько песен собственного сочинения. Два года он выступал сольно или с приглашёнными музыкантами. Первый состав группы, получившей название «Сектор газа», собрался 5 декабря 1987 года и в дальнейшем часто менялся. Название группа получила благодаря прозвищу части Левобережного района Воронежа, известного напряжённой экологической ситуацией и криминогенной обстановкой. Что касается псевдонима, то он произошёл от фирменного клича Юры: «Хой!», который часто произносил во время своих выступлений.
Всеобщую известность группа получила лишь в 1990 году после выхода альбомов «Зловещие мертвецы» и «Ядрёна вошь». В 1991 году «Сектор газа» получает возможность на запись альбома в Москве на студии «Мир», вскоре записи группы издаёт одна из первых в России коммерческих звукозаписывающих компаний «Gala Records», после чего популярность группы значительно увеличилась и она получила возможность легально давать концерты.
Больших денег Клинских не заработал, из-за процветания «пиратства», что сказалось на количестве проданных лицензионных дисков, составляющих примерно 1 % от всего числа. Однако группа и её лидер стали весьма известны в России и СНГ. Несмотря на то, что поздние тексты группы были более сдержанными, у большинства поклонников и представителей музыкальной индустрии «Сектор газа» ассоциировался с нецензурной лексикой и похабными песнями. За время творческой деятельности группы, она побывала с гастролями во многих городах России и за её пределами.
Умер Юрий Клинских 4 июля 2000 года в 11 часов утра в Воронеже. В этот день он собирался ехать на съёмки видеоклипа «Ночь страха». О смерти Юрия ходит много слухов. По официальной версии он умер от сердечного приступа, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. Говорят, что Юрий принимал наркотики и страдал от гепатита, и именно это послужило причиной, но до сих пор истинные обстоятельства его смерти остаются тайной.
Последней студийной работой группы «Сектор газа» стал альбом «Восставший из ада», вышедший уже после смерти Юрия Клинских.

Предлагаем уважаемым зрителям и музыкантам поднять бокалы в честь дня рождения Юрия Хоя!

Начало вечера в 18:30 - приходите!

Ведущий - Андрей Крыс

Участвуют:

18.45-19.15 ???
19.20-19.55 Обратный Отсчет
20.00-20.35 Танцы на углях
20.40-21.10 МК Ледокол "Троцкий"
21.15-21.45 Андрей Крыс
21.50-22.20 Виктор Пузо
22.25-22.55 ???
23.00-23.40 ??? 

Другие мероприятия 27.07.2012