Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Юрий Наумов

Город: Ростов-на-Дону

Дата: 13.10.2012

Юрий Наумов
13 октября (суббота) в 19:00 состоится долгожданный концерт Юрия Наумова в Ростове-на-Дону, в прекрасном концертном зале Городкого дома творчества на ул.Темерницкая, д.45 (также известном в народе как "Дунькин клуб"). Последний раз Юрий был в Ростове с концертом незадолго до эмиграции, и - многие ростовчане до сих пор помнят тот концерт.  Наумов относится к числу музыкантов, чье творчество с трудом поддается классификационной оценке и лежит вне традиционных рамок'' (Рок-энциклопедия, 1991). Когда-то в 80-е годы в рок-н-рольных тусовках не знать творчество Юрия Наумова, не говоря уже просто о его имени, считалось просто неприличным. Музыкант, неофициально носящий титул лучшего блюзового гитариста России, стал живой легендой, благодаря своей виртуозности и глубине музыкальных композиций.Антироковая кампания середины 80-х привела к почти полному прекращению рок-движения в Новосибирске. Покинув свой родной город, Юрий с гитарой через плечо приехал в Ленинград, а потом перебрался в Москву.
Помимо собственного творчества оказывал помощь в гитарных аранжировках Майку Науменко (''Зоопарк''), Костантину Кинчеву (''Алиса'') и Александру Башлачеву (Башлачев Александр). В 1986 году Юрий принял участие в постановке ''Мизантропа'' Мольера на сцене театра на Таганке (режиссер Борис Юхананов), для которого было специально написано несколько музыкальных композиций. С годами его популярность переросла в славу уникального блюзового гитариста, внесшего понятие ''русский блюз'' в историю советского рок-н-ролла. 
В 1990 году Юрий Наумов внезапно уехал в США, на родину блюза... После иммиграции в США был награжден журналами ''Guitar World'' и ''New Yorker'' титулом ''человек-группа'', который без аккомпанимента и звуковых накладок звучит на записях, как ''три одновременно играющих гитариста''. 
С тех пор Юрий регулярно, несколько раз в год, ездит с гастролями в Россию.Сегодня Юрий является подлинным мастером русского психоделического блюза. Наумов часто подвергается разнообразной критике, но при этом в ''народе'' давно признан королем своего стиля.

Другие мероприятия 13.10.2012