Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Юз Алешковский

Город: Москва

Дата: 16.09.2012

Юз Алешковский
ЮЗ АЛЕШКОВСКИЙ + АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: КОНЦЕРТ В КЛУБЕ <<ДУМА>>

16 сентября

Начало в 21.00.


Я был весельчаком, бездельником, лентяем, картежником, жуликом, хулиганом, негодяем, курильщиком, беспризорником, велосипедистом, футболистом, чревоугодником, хотя всегда помогал матери по дому, восторженно интересовался тайной деторождения и отношения полов, устройством Вселенной, происхождением видов растений и животных и природой социальных несправедливостей, а также успевал читать великие сочинения Пушкина, Дюма, Жюля Верна и Майн Рида. Может быть, именно поэтому я ни разу в жизни своей никого не продал и не предал. Хотя энное количество разных мелких пакостей и грешков успел, конечно, совершить.>>

Живая легенда российской литературы, писатель Юз Алешковский в Москве бывает редко. В 1979 году, в возрасте 50 лет он был вынужден эмигрировать из СССР и с тех пор в основном живет в США. До этого было детство, эвакуация, служба во флоте, отсидка, многочисленные детские и недетские книги, альманах <<Метрополь>>... А еще -- песни, самой известной из которых стала <<Товарищ Сталин, Вы большой ученый...>>. И, конечно, бессмертный <<Николай Николаевич>>.

В Россию в этот раз Алешковский приехал не просто так. Во-первых, он записывает новый диск. Во-вторых, ко дню его рождения в свет выходит <<Книжка трех моих муз>> с иллюстрациями Андрея Макаревича и Александра Мотта. По словам Макаревича, <<это маленькие хулиганские мудрые фразы и афоризмы Юза, и по его просьбе я сделал картинки, для меня это большая честь. Людям, лишённым чувства юмора, ханжам и впадающим в ступор от ненормативной лексиси я эту книжку категорически не рекомендую.>> При столь напряженном графике писатель выкроил время на выступление перед публикой -- и оно пройдет в воскресенье, 16 сентября, в московском клубе <<Дума>>. На этом уникальном концерте Юз будет петь свои песни и отвечать на вопросы, а на гитаре ему подыграет все тот же Андрей Макаревич, которого представлять тем более никому не надо.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 16.09.2012