Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Среда РР

Город: Санкт-Петербург

Дата: 31.10.2012

Среда РР
Live Рroject31 Октября «РУССКИЙ РЕПОРТЕР» В «ГРИБОЕДОВЕ»СРЕДА РУССКОГО РЕПОРТЕРА — в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Время: 20.00 Вход свободный
Вторая «Среда РР» пройдёт в Петербурге в Модном клубе Грибоедов 31 октября в 20.00. Вы сами сможете задать экспертам свой вопрос!
Будем обсуждать: Город — как текст. Что мы можем прочитать о жителях города, всматриваясь в переулки, дворики, блошиные рынки, окидывая взглядом площади и рынки; подслушивая как шепчутся, ругаются, шутят и спорят горожане. Санкт-Петербург и его жители. Как меняется город. Как влияют друг на друга город и человек.
Вопросы: Что можно сказать о характере горожан, изучая город? Как архитектура влияет на психологию? Есть ли особый «питерский» менталитет — или это городской миф? Какой характер у Санкт-Петербурга? Меняют ли его приезжие? Про Одессу часто говорят: «Да, Одесса уже теперь не та...» — а Питер — все еще «тот»? Характерные шутки, словечки для петербуржцев. Правила жизни этого города.
Наши гости:Даниил Александров, социолог, профессор, заместитель директора по науке НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.Александр Секацкий, философ, публицист.Писатель Сергей Носов, писатель, драматург, среди прочих книг — «Тайная жизнь петербургских памятников».Анна Желнина, доцент факультета социологии НИУ ВШЭ (публичное пространство в социологии города).Анисья Хохлова, кандидат социологических наук, СПбГУ (культурное пространство большого города).Михаил Лурье, фольклорист, антрополог. Декан факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге.Наум Синдаловский, фольклорист, писатель, автор книг «Легенды и мифы Санкт-Петербурга», «История Санкт-Петербурга в преданиях и легендах», «Петербург: От дома к дому. От легенды к легенде», «Петербургский фольклор».
Модератором выступит Светлана Скарлош, редактор по спецпроектам РР.
Вопросы по теме принимаются в режиме онлайн на Twitter #СредаРР

Другие мероприятия 31.10.2012