Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Отава Ё

Город: Санкт-Петербург

Дата: 05.11.2012

Отава Ё
Клуб MOD (СПб), канал Грибоедова, дом 7 (во дворе),
М «Гостиный Двор», (812) 712-07-34

5/11/19.00 – «ОТАВА Ё». Презентация клипа

Обладатели I места в октябрьском чарте видеоклипов World Music Network - фолк-группа «Отава Ё» выпускает новый видеоклип на песню на стихи Даниила Хармса.


«В основе песни – народная мелодия из популярной латышской песни Tumsa, tumsa, ta eglite. И, если в Латвии мы исполняем ее на языке оригинала к дикому восторгу местного населения, для России решили сделать русскоязычную версию, - говорят музыканты. - В качестве текста нами было выбрано стихотворение Даниила Хармса про дворника - из «детского» цикла поэта. Результат превзошёл все наши ожидания. Сюжет для видеоклипа вынашивался очень долго и, в конце концов, выкристаллизовался в 6-ти минутную историю с погонями, любовным треугольником и, что естественно, дворниками. Новый клип мы выпускаем в преддверии выхода нового альбома, релиз которого намечен на следующую весну». 

«Отава Ё» – шесть человек, играющих на различных этнических инструментах, среди которых: волынка, скрипка, жалейка, гусли, а также гитара, бас и перкуссия. Свой музыкальный стиль музыканты определяют как «рашн бит»… Репертуар группы в основном состоит из популярных – как в прошлом, так и в настоящем, песен и мелодий нашей страны, столь же необъятной, как и ее музыкальный фольклор. Каждое выступление группы – не просто концерт, а целое действо с шутками-прибаутками, песнями и плясками – их зритель заводится в танце с пол-оборота. Эти современные скоморохи заведут и раскачают любого – недаром коллектив объездил с гастролями практически всю Европу. Весной «Отава Ё» представили свой второй видеоклип «Про Ивана groove», за полгода собравший более 85,000 просмотров, и занявший в октябре первое место в Европейском чарте видеоклипов World Music Network:


Не будем раскрывать все секреты предстоящей презентации, скажем только, что главные роли в новой видеоработе сыграли актёры Анна Сомкина и Илья Лисицын, а в одном из персонажей можно узнать владельца ирландского бара Shamrock Томаса. И это не считая музыкантов коллектива. Приглашаем всех отпраздновать вместе с нами это событие! Ё!


Начало в 19.00. Вход: 300-400


Предварительная продажа билетов ежедневно в кассе клуба с 18.00 до 6 утра. Детям до 7 лет включительно - вход бесплатный! Просим всех непосредственно в зале воздержаться от курения!

Другие мероприятия 05.11.2012