Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

DELAIN

Город: Санкт-Петербург

Дата: 23.12.2012

DELAIN
"Я всегда считал, что мы играем поп-музыку с тяжелым дисторшеном", шутит в интервью Мартейн Вестерхолт, клавишник и лидер голландской группы DELAIN. Затем добавляет, уже серьезно, что чрезмерно мягкое сегодняшнее звучание Within Temptation, коллектива, где он начинал свою музыкальную карьеру и лидером которой является его старший брат, не совсем в его вкусе. Группа DELAIN появилась в 2002 году, получив свое название в честь королевства, в котором происходит действие романа-фэнтези Стивена Кинга "Глаза дракона". Тогда все закончилось лишь выходом демо “Amenity”; спустя несколько лет Мартейн набрал совершенно новый состав, получил контракт со знаменитым «тяжелым» лэйблом Roadrunner, и в 2006 свет увидел дебютный альбом "Lucidity". 

Пластинка была очень хорошо принята публикой, однако на тот момент группа оказалась востребована преимущественно только в родных Нидерландах, Германии и Бельгии.  

Существенный шаг вперед был сделан с выпуском второго альбома, "April Rain" (2009), на этот раз группа уже была желанным гостем в Великобритании, Скандинавии и Восточной Европе, выступила в Бразилии и на Progpower Fest в США. «April Rain» был более динамичным, мелодии стали более запоминающимися, а музыка при этом прибавила в разнообразии. Намного увереннее голландцы выглядели теперь и на сцене. 

Третий альбом коллектива вышел 1 июня 2012 года. По признанию Мартейна, в отличие от двух предыдущих релизов эта пластинка - плод творчества уже трех музыкантов, в написании композиций, помимо него самого, равноценно участвовали вокалистка DELAINШарлотта Вессельс и сессионный гитарист Гус Эйкенс. Заглавная песня альбома посвящена  трагическому случаю, произошедшему в Англии, когда несколько лет назад за свой внешний вид была убита девушка из неформальной среды; именно так и родилось название альбома - "We Are the Others". Критики и поклонники коллектива практически в один голос признали этот диск лучшим релизом DELAIN. На альбоме нет ни одной слабой песни - эти слова можно часто встретить в рецензиях на "We Are the Others". Здесь есть и боевики, и баллады, и даже дуэт с  Burton C. Bell из Fear Factory.

Приглашаем вас на концерты DELAIN  23 и 24 ноября, которые пройдут в Санкт-Петербурге в клубе «Арктика» и Москве в киноконцертном зале «Москва». Группа впервые выступит в нашей стране и представит лучшие композиции со своих альбомов. 

Другие мероприятия 23.12.2012