Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Лес Островского

Город: Санкт-Петербург

Дата: 08.12.2012

Лес Островского
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР «КОМЕДИАНТЫ»представляет 8 и 15 декабряПЕРВАЯ ПРЕМЬЕРА В НОВЫХ ИНТЕРЬЕРАХ!
А.Н. Островский "ЛЕС" 16+МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМЕДИЯ
В добрых традициях театра «Комедианты» на сцене снова живая классика!
Постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Михаил Левшин, основатель и художественный руководитель театра «Комедианты», в разное время ставил спектакли в Театре Музыкальной комедии, Малом драматическом театре,  Театре Комедии им. Н.П.Акимова, Театре им. Ленинского комсомола, Театре На Литейном
Композитор  - советский и российский композитор, лауреат Государственной премии СССР  Владимир Дашкевич,автор музыки к фильмам «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Бумбараш», «Пеппи Длинныйчулок», «Собачье сердце»,  «Зимняя вишня», «Ворошиловский стрелок» и др.
Автор текста песен – сценарист и поэт Вадим Жук, автор телепередач, актер, автор либретто оперы «Чайка», мюзикла «Веселые ребята» и др., известный автор театральных капустников
Художник-постановщик -  Полина ЛевшинаХудожник по костюмам – Анастасия КриушинаБалетмейстер – Анна Чеботарева
 Роли исполняют:
Лариса Павловна Гурмыжская – з.а. России Нина Мещанинова, лауреат петербургской художественной премии «Петрополь», дипломант Фестиваля «Актерская песня имени Андрея Миронова»
Аксюша - Юлия Бурцева Буланов – Андрей ВергелисНесчастливцев – Андрей Шимко, артист Александринского театраСчастливцев - Сергей Николаев Восьмибратов - з.а. России Геннадий Спириденков/Максим Сергеев Петр - Виталий Кравченко Карп – Юрий Агейкин Улита - Татьяна Кожевникова Бодаев - Ильгиз Булгаков Милонов - Леонид Зябкин 

АННОТАЦИЯ
 «Лес» А. Н. Островского – очень благодарный материал для театра, ведь это пьеса об актерах, о комедиантах. Причем свой спектакль играют все персонажи пьесы.  Помещица Гурмыжская обожает устраивать у себя в имении  концерты и музыкальные вечера, где она – примадонна. Здесь она поет, играет и  предстает перед своими гостями в главной в своей жизни  роли – роли великой  благодетельницы. 
Все герои в маленьком мирке усадьбы «Пеньки» не живут, а красуются, изображают,  строят и поддерживают свое реноме. Это мир, где все чувства и  поступки – напоказ, а такие понятия, как  благородство и бескорыстие - красивы,  театральны, но непременно скрывают под собой корысть и расчет. Ведь и примадонна, и все герои спектакля, буквально, живут, страдают и обретают счастье под слепящим светом софитов, вспышки фотоаппаратов, как будто бы под постоянным пристальным взглядом объектива видеокамеры.    
В этом концертно-показном безумии воспитывается юная и чистая племянница  Гурмыжской Аксюша и молодой нищий дворянин Буланов.  Сюда же попадает племянник помещицы – актер Несчастливцев. Его  трагическое благородство заставит действие  привычно-фарсового спектакля обитателей именья «Пеньки» придти к неожиданному финалу. 

Другие мероприятия 08.12.2012