Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Diablo Swing Orchestra

Город: Москва

Дата: 22.02.2013

Diablo Swing Orchestra

Что скрывается за провокационным названием DIABLO SWING ORCHESTRA? Если совсем кратко - две гитары, тромбон, труба и виолончель, ударные, синтезатор, оперный вокал, тонны юмора и море экспериментов. Добавим к этому коктейль из народной музыки, танго, госпела, конечно же, свинга, и все это в сочетании с тяжелыми риффами. Когда лидера коллектива гитариста Даниэля несколько лет назад попросили дать характеристику коллективу в нескольких словах, он ответил "Riot opera", а его коллега Понтус добавил "Soprano swing with a metal twist". 

Одна из самых неординарных рок-групп современности - DIABLO SWING ORCHESTRA - возникла в 2003 году. На сегодняшний день коллективом выпущены три студийных альбома. На последнем, “Pandora's Piata”, вышедшем в 2012 году, музыканты не побоялись ко всему прочему добавить еще и танцевальные ритмы. Одной из главных особенностей этих шведов является принципиальный отказ от использования записанных аранжировок на концертах, группа играет на сто процентов вживую, добавляя к студийным вариантам неповторимую энергетику выступления. Отдельного внимания заслуживает великолепный вокал Аннлуисе Лёгдлунд, он именно оперный, а не псевдооперный, как у множества вокалисток, взявших несколько уроков классического пения. Аннлуисе получила образование в Королевской высшей музыкальной школе в Стокгольме и много лет является солисткой Оперного дома в Карлстаде. В группе она с самого начала, как и большинство остальных музыкантов. Строго говоря, состав коллектива рос, но не менялся (разве что за ударной установкой периодически возникали новые музыканты), на втором альбоме появились тромбонист и трубач, позже вошедшие в группу уже на полных правах и играющие в группе по сей день. Такая ситуация весьма положительно отражается на живых выступлениях: для исполнения музыки DIABLO SWING ORCHESTRA просто необходимы сыгранность и взаимопонимание всех музыкантов.

Москвичи уже были свидетелями потрясающего и незабываемого шоу DIABLO SWING ORCHESTRA в 2010 году. Теперь музыканты возвращаются с новой программой, которую уже успели презентовать в Южной Америке, а также на знаменитом немецком фестивале Wacken Open Air, в зоне Wackinger Village, где, несмотря на супервлажные погодные условия, во время их сета яблоку было негде упасть. 22 февраля москвичи вновь смогут увидеть этот неповторимый шведский коллектив, а днем позже, 23 февраля, DIABLO SWING ORCHESTRA впервые выступят в Санкт-Петербурге.

Другие мероприятия 22.02.2013