Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Dragonette (Can)

Город: Санкт-Петербург

Дата: 05.04.2013

Dragonette (Can)

5 апреля 2013 20:00

Клуб «Зал Ожидания»

Наб. Обводного канала, 118


Dragonette (Can)

5 апреля – Dragonette (Can) – впервые в России! Большой концерт в Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания».
Dragonette – канадская электропоп-группа, образована в 2005 году. Состав Dragonette: Мартина Сорбара (солистка и автор песен), Дэн Курц (басист и продюсер) и Джоэл Стауффер.

Сорбара и Курц встретились на музыкальном фестивале и образовали дуэт TheFuzz, они создавали музыку вместе в собственной студии для развлечения. Дуэт сформировал Dragonette после первых записей, и выступал в поддержку группы NewOrder уже на втором выступлении перед публикой.

До переезда в Лондон и до подписания контракта с MercuryRecords (подразделение UniversalMusicUK) Dragonette выпустили одноимённый EP в 2005 году, в Лондоне был записан дебютный альбом Galore, который был скромно отмечен критиками. Второй студийный альбом FixintoThrill был выпущен в 2009 году.
Dragonette переехали в Лондон для записи дебютного альбома, а также для гастролей по Великобритании, также выступали на разогреве у BasementJaxx (Сорбара участвовала в записи трека TakeMeBackToYourHouse) и Sugababes, также выступали в качестве хедлайнеров на местных мероприятиях в Великобритании и Канаде. Британский музыкант Вилл Стэплтон заменил гитариста Саймона Крейга из-за переезда. На песни Jesus Doesn’t Love Me и I Get Around были сняты клипы. Клип на JesusDoesn’tLoveMe «утёк» в интернет, клип на другую песню послужил для продвижения первого сингла. Несмотря на усилия по продвижению со стороны группы, сингл на песню IGetAround занял 92 место в UKSinglesChart, что обескуражило участников группы. Следующий сингл TakeItLikeaMan достиг не лучших результатов и даже не вошел в сотню UKSinglesChart. Тем не менее кавер группы на хит Кэлвина Харриса TheGirls под названием TheBoys имел ограниченную ротацию на радио. Сингл IGetAround был выпущен на родине группы в Канаде, где он превзошёл достижения в Великобритании и достиг 57 места в Billboard’sCanadianHot 100.

В 2008 году Dragonette получили награду JunoAward в номинации «Лучшая новая группа», в то же время Курц и Сорбара написали и спродюсировали песню Grab a Hold с Синди Лопер для её альбома 2008 года Bring Ya to the Brink. Крис Хюггет заменил Вилла Джеймса Стэплтона. В 2009 году был выпущен второй студийный альбом FixintoThrill.
Dragonette сотрудничали с несколькими хаус ди-джеями с различной степенью успеха. Хотя в создании песни TakeMeBackToYourHouse участвовала только Мартина Сорбара, в качестве вокалистки, данная работа продвигалась как совместная BasementJaxx с Dragonette. Несколько треков было записано с французким ди-джеем Мартином Солвейгом: Boys & Girls (2009), Hello (2010), Can’tStop (2011), BigInJapan (2011). Все эти треки вошли в альбом Солвейга Smash. В 2010 году были записаны треки: FireInYourNewShoes с Kaskade и AnimalecDonDiablo.

27 июля 2010 года в цифровом виде был выпущен сингл OurSummer вместе с песней Volcano. Также в цифровом виде был выпущен MixintoThrillEP, ограниченное издание на CD доступно для заказа через сайт группы с 3 августа 2010 года. EP включает 3 новых песни, включая OurSummer, Volcano, несколько ремиксов 2009 года. 14 июля 2011 года был выпущен сингл совместно с Мартином Солвейгом – Hello. Клип на песню вышел месяцем ранее.
Также группа известна по всему миру совместной песней с BasementJaxx - Takemetoyourhouse.

Другие мероприятия 05.04.2013