Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ 2013

Город: деревня Никола-Ленивец, Калужская область

Дата: 26.07.2013

Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ 2013

Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» – уникальный проект, предлагающий новый подход к развитию территорий и представляющий идею взаимодействия с ландшафтом средствами творческих практик и современного искусства. В рамках фестиваля создаются масштабные объекты искусства и архитектуры. Это и экспериментальная арт-площадка под открытым небом и одновременно благоустроенный парк с красивейшими природными ландшафтами.

Время проведения: 26-28 июля 2013 года

Место проведения: деревня Никола-Ленивец, Калужская область


Участники фестиваля:


Юлиус фон Бисмарк (Julius von Bismarck), «ОБЛЕДЕНЕНИЕ АРХИТЕКТОРОВ», Александр Свердлов, Борис Куприянов, Electroboutique, Алексей Трегубов, Вита Буйвид, Петр Айду, :vtol:: (Дмитрий МОРОЗОВ), STEREOGLIDE, Жан-Валентин Цзин, Владимир Раннев, Дина Хусейн, SoundArtist.Ru, Марина Разбежкина, Юрий Квиатковский, Марина Брусникина, Линор Горалик, Ольга Кройтер, Федор Павлов-Андреевич

Первоначально задуманный как фестиваль архитектурный объектов, АРХСТОЯНИЕ уже несколько лет активно экспериментирует с проектами на грани архитектуры и искусства, архитектуры и перформанса.

В 2013 году фестиваль АРХСТОЯНИЕ представляет парк впечатлений, продолжая линию «архитектура без архитектуры», заявленную в 2009 году. На территории парка появится 18 проектов, каждый из которых встраивается в общую партитуру действий, отождествляя единство пространства и звука.  Программа фестиваля смещает фокус внимания с архитектурных объектов, на организацию пространства средствами звука, слова, света и тактильности.

Кураторы иронизируют над идеей «общественного пространства в лесу», предлагая архитекторам, художникам, музыкантам, поэтам, танцорам принять участие в эксперименте над осознанием сложившегося пространства парка.

Главным событием фестиваля станет «Сотрясение» немецкого художника Юлиуса фон Бисмарка. Каждые 40 минут с высоты в 14 метров на землю падает, сотрясая землю, стальной груз. Другие объекты и перформансы встраиваются в заданный ритм, и Парк оживает в звуках. В парке появятся, до сегодняшнего момента необычные активности, такие как, например, кинозал на открытом воздухе и библиотека.

Входной билет на фестиваль


Цена билета:
Предпродажа - 600 р. в день фестиваля билет будет стоить 700 руб.
Детям до 7-ми лет билет не требуется.


Ознакомиться с программой фестиваля


Другие мероприятия 26.07.2013