Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Борис Гребенщиков

Город: Москва

Заведение: Ray Just Arena

Дата: 05.12.2013

Борис Гребенщиков

Нет, это не очередной из сборных концертов духовых оркестров Российской Армии, традиционно сопровождающих День Защитника Отечества. Состоитсясольное выступление Бориса Гребенщикова. И, думается, этот концерт станет лучшим подарком к празднику не только для сильного пола, но и для прекрасной половины человечества. Аншлаг вполне предсказуем, поэтому о приобретении билетов лучше задуматься заранее. 

О личной жизни БГ и его творческом пути знает практически каждый житель нашей страны, даже весьма далекий от музыки. Гребенщиков и его детище, легендарный «Аквариум», стали символами всего рок-движения, своего рода иконами. Размер музыкального наследия, накопленного БГ за сорокалетнюю творческую деятельность, не поддается описанию. Только перечисление выпущенных альбомов и других релизов заняло бы не одну страницу. Среди музыкантов, в разные годы игравших в «Аквариуме» или сотрудничавших с коллективом, немало громких имен, оставивших значительный след в рок-н-ролльной истории. Сергей Курехин, Майк Науменко, Всеволод Гаккель — вот только несколько культовых личностей, причастных к успехам «Аквариума». И только один человек все эти годы неизменно оставался духовным и творческим лидером — Борис Борисович Гребенщиков. В чем же секрет столь удивительного творческого долголетия этого человека, простого выпускника факультета прикладной математики? 

«Человек, делающий музыку» — именно так предпочитает называть себя сам Гребенщиков. И именно в этих простых словах, по-видимому, кроется разгадка его феноменального успеха. БГ удается всего несколькими словами, несколькими аккордами затронуть самые потаенные струны души, достучаться до сердца и заставить работать разум. Его поразительные тексты и музыка вызывают целую бурю эмоций, от неприятия до восхищения, но равнодушным не остается никто. При этом, на пути к вершинам музыкального Олимпа, музыкант не боялся смелых экспериментов, постоянно пробуя новые стили и направления, стремясь найти и познать себя. И через его творчество находили и познавали себя все поклонники его таланта. Артист никогда не гнался за регалиями и наградами, и за это, словно в благодарность, он получил титулы «отца» русского рока и духовного гуру не от властей, а от простых людей. 

Купить билет

Другие мероприятия 05.12.2013