Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Anneke van Giersbergen

Город: Москва

Заведение: Volta

Дата: 24.11.2013

Anneke van Giersbergen

24 ноября 2013 года в Москве в клубе VOLTA пройдет концерт знаменитой певицы родом из Голландии, которая завораживает своей бешеной энергией и необычным вокалом. Это будет незабываемый концерт Anneke van Giersbergen, которая вот уже шестой год успешно развивает сольную карьеру и активно гастролирует.

Аннеке ван Гирсберген, эта женщина, словно прекрасный нежный цветок, заботливо выращенный на плодотворной нидерландской почве. Ее воздушный голос подобно облаку обволакивает тебя и возносит на небеса, заставляя забыть обо всем, что осталось там, внизу. Остаетесь только Вы вдвоем. Наедине.

Музыка, которую исполняет Аннеке и ее музыканты, действительно создает уникальную, волшебную, гипнотическую атмосферу. Эта музыка обогащает внутренний мир своего слушателя. Ты словно попадаешь обратно в безмятежное детство, когда все было так просто и понятно. Тогда еще не было груза повседневных проблем, и ты был открыт большому миру всем своим чистым сердцем. 

Международное признание Аннеке получила в составе нидерландской группы THE GATHERING. За 13 лет, которые Аннеке провела в группе, были записаны такие знаковые для истории метал-музыки альбомы, как «Mandylion», «Nighttime Birds», и, конечно же, «How To Measure a Planet?», на котором музыкантам удалось воплотить свою мечту – они создали собственный музыкальный стиль, получивший название «трип-хоп». Коммерческий успех, восторженные отзывы прессы, аншлаговые туры, престижные музыкальные награды и собственный лейбл звукозаписи – все это достижения культовых THE GATHERING. В 2007 году Аннеке принимает решение покинуть состав THE GATHERING, чтобы сосредоточиться на сольной карьере.

Несколько релизов, выпущенных совместно с группой Agua de Annique, были хорошо встречены как критиками, так и поклонниками, что утвердило Аннеке как успешного сольного артиста. 

В своей сольной карьере Аннеке продолжает музыкальный курс, намеченный еще на последних альбомах THE GATHERING, работая в стиле поп-рок, не переставая экспериментировать со звуком от альбома к альбому.

В 2009 году выходит альбом «In Parallel», записанный при участии Дэниела Каваны - гитариста британской прогрессив-рок-группы «Anathema».

Альбом «Everything is changing» (2012), записанный певицей уже под своим собственным именем, получил 2 номинации («лучший альбом» и «лучшая исполнительница») на престижную премию Edison, которая вручается в Голландии на ежегодной основе за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии.

За двадцать лет музыкальной карьеры Аннеке сотрудничала с такими группами и сольными артистами, как Ayreon, The Devin Townsend Project, Anathema , Danny Cavanagh, John Wetton, Pain of Salvation, Napalm Death, Novembers Doom, Moonspell, Within Temptation и многими другими.

Интересный факт: сам мистер Туомас Холопайнен (Nightwish) называет Аннеке в пятерке своих любимых женских голосов.

24 ноября 2013 года в столичном клубе VOLTA Anneke van Giersbergen представит вещи со своего новейшего альбома - «Drive», а также исполнит лучшее из своего наследия, включая классику The Gathering.

Другие мероприятия 24.11.2013