Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

28.11 - Воскресение

Город: Москва

Заведение: Альма-Матер

Дата: 28.11.2013

28.11 - Воскресение

Если вечером четверга вас посещают мысли вроде - "Эх, скорей бы воскресение!", то вам прямая дорога на таганскую площадь в клуб "Альма-Матер". Именно здесь вы сможете услышать один из старейших отечественных коллективов, сочетающих в своем стиле рок-н-ролл, блюз, психоделический рок и даже кантри.

Началось всё одним прекрасным летним днем: Евгений Маргулис (бас), Сергей Кавагоэ (барабаны), Алексей Романов (автор материала и вокалист), Алексей Макаревич (гитара) за каких-то несколько ночей, без особых инструментов, практически без репетиций сумели при помощи Александра Кутикова за звукорежиссерским пультом записать в допотопной студии ГИТИСа альбом, которому было суждено раз и навсегда перевернуть отечественную рок-музыку. Летом 1979 года музыкантами были записаны песни «Случилось что-то», «Песни мои», «Снежная баба», «Кто виноват», «Я привык бродить один», «Так бывает», «В жизни как в темной чаще», «Я тоже был», «Друзьям», «Звезды» - каждая из них стала классикой! 


Увы, после триумфа первого альбома коллектив развалился, а второй альбом записывался в новом составе. Кстати, развалы и новые составы для «Воскресенья» - нормальная практика, которой быстро перестали удивляться. И вторая пластинка оказалась шедевральной, что, впрочем, не заставило группу долго и счастливо существовать. Романов и Арутюнов по ложному обвинению были арестованы, и история «Воскресенья» прервалась до 1994 года.

Почти в оригинальном составе группа вновь появилась в шоу бизнесе и с тех пор никаких значительных «перепадов» у коллектива не происходило. Сейчас у музыкантов все хорошо, они регулярно выступают на московских площадках, собирая полные залы преданных фанатов. И если вы один из них, или просто любите хорошую музыку, вам непременно стоит посетить их концерт.

Начало в 20:00

Стоимость билетов: 2500-3000 рублей.


Другие мероприятия 28.11.2013