Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Мгзавреби

Город: Москва

Заведение: Москва

Дата: 14.12.2013

Мгзавреби

14 декабря в Москва HALL выступит группаМгзавреби.

Группа Мгзавреби («Mgzavrebi» / «მგზავრები» - переводится на русский язык как «Путники») родом из Тбилиси, и на сегодняшний день это один из самых популярных музыкальных коллективов в Грузии. Группа была основана в 2006 году, выпустила три полноценных альбома, став широко известной не только на Родине, но и за ее пределами. За это время коллектив, возглавляемый композитором и вокалистом Гиги Дедаламазишвили, сотрудничал с всемирно известными музыкантами: Пласидо Доминго, Андреа Бочелли, Нино Катамадзе, а также знаменитым музыкальным проектом «Buena Vista Social Club».

Мгзавреби только начинают свое восхождение в Москве, в то время как в родной Грузии они собирают стадионы и выступают на главных площадях страны. Знакомство группы с Россией началось в прошлом году, когда известный писатель Евгений Гришковец пригласил их для записи альбома «Ждать Жить Ждать», выпущенного лейблом «Снегири», впервые после расставания с коллективом Бигуди. «Мгзавреби в Грузии любят так, как когда-то, почти двадцать лет назад, у нас любили Илью Лагутенко и группу Мумий Тролль, - говорит он. - Гиги Дедаламазишвили и остальные Мгзавреби такого же возраста, как и Илья с «Троллями», когда начинали. Мгзавреби на сегодняшний день редчайший случай группы людей, знакомых со школы. Это не какой-то продюсерский или искусственный «проект», а настоящая Группа в том самом понимании творческого коллектива, какое было когда-то. На сегодняшний день – это просто чудо».

Первое выступление Мгзавреби в Москве состоялось летом 2013-го года. Музыканты собрали 500 человек, и для всех сразу стало ясно, что это не предел. Исключительная харизма вокалиста Гиги Дедаламазишвили покорила зрителей, доказав, что грузинская музыка не ограничивается «Сулико», «Тбилисо» и песней из кинофильма «Мимино». Гиги хочет делать песни, чтобы они узнавались. Понятно, что никогда не уйти от грузинского, но здесь задача большая, это очевидно, и ее не ставят перед собой другие грузинские музыканты: делать песни, которые будут сами по себе, со всей своей самобытностью, со всей корневой системой, и это будут песни, которые будут знать как песни, эту я люблю, а вот эта не очень нравится – а не, в общем и целом, «грузинская музыка», намазанная на тонкий хлеб». 

Концерт Мгзавреби в столичном клубе Москва HALL состоится 14 декабря.

Другие мероприятия 14.12.2013