Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Сергей СТАРОСТИН

Город: Санкт-Петербург

Дата: 26.03.2014

Сергей СТАРОСТИН

26/03/ср – Сергей СТАРОСТИН (мск) и «ВОЛКОВТРИО»/300-400 - https://vk.com/vtstar 

В творчестве Сергея Старостина - известнейшего фольклориста, вокалиста и исполнителя на многочисленных этнических инструментах важны не только его безоговорочный авторитет в среде критиков, слушателей и специалистов, не только его проверенное масштабными зарубежными гастролями и специальными концертными проектами исполнительское мастерство, но и его неизменная гибкость, открытость внешним влияниям, постоянный поиск нового. Старостин удивительным образом сочетает традиционный подход к изучению и исполнению русского фольклора (в его личной коллекции, собранной в этнографических экспедициях – несколько тысяч песен) и естественное для человека желание быть современным. 

В его собственных проектах аутентичный материал может соседствовать с электрическим басом, почти роковыми ударными; и наоборот, в куда более авангардных составах, подобных знаменитому «Moscow Art Trio» с участием Аркадия Шилклопера и Михаила Альперина, традиционный материал в исполнении Старостина вопреки всем канонам выглядит частью современной авангардной канвы, как и в случае с «Волков Трио» 

«Волков Трио» играет довольно смелый, альтернативный джаз. Настолько смелый, что умом зачастую и не понять. Тем более невозможно это описать – однако заметим, что на концертах трио порой не видно рук музыкантов - с такой скоростью они движутся по облакам собственных импровизаций. Понятное дело – тщательно продуманных, что не отменяет абсолютную завороженность публики на их редких концертах. 

В образованный в 1995 году коллектив вошли известные профессиональные, студийные и сессионные музыканты, особо в представлениях не нуждающиеся: Владимир Волков (контрабас), Святослав Курашов (гитара) и Денис Сладкевич (ударные) – все имена звучат, как самодостаточная гармония.  «Удивительная, музыкально непредсказуемая и внежанровая группа балансирует между импровизационной и композиторской музыкой, черпая вдохновение в современном джазе, этнических культурах, арт-роке и других, порой крайне далёких друг от друга и - при иных обстоятельствах - не смешивающихся музыкальных источниках»

Другие мероприятия 26.03.2014