Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

DELAIN

Город: Москва

Заведение: Москва

Дата: 17.05.2014

DELAIN

Wild Energy Concert представляет: группа DELAIN(symphonic metal, Netherlands) возвращается в Россию с презентацией нового альбома «The Human Contradiction»!

DELAIN - нидерландская группа, работающая в стиле «симфонический метал». Была основана в 2002 году Мартайном Вестерхольтом, бывшим клавишником и младшим братом одного из основателей группы WITHIN TEMPTATION, Роберта Вестерхольта.

DELAIN заявили о себе уже с выходом дебютного альбома «Lucidity», который увидел свет в 2006 году на Roadrunner Records, одним из самых известных метал-лейблов в мире. Для записи альбома были приглашены такие уважаемые в мире метала музыканты, как басист/вокалист Марко Хиетала (Nightwish, Tarot), вокалистки Лив Кристин (ex-Theatre of Tragedy, Leaves’ Eyes) и Шарон ден Адель (Within Temptation), гитарист Ад Слёйтер (ex-Epica) и другие. Все основные вокальные партии на альбоме исполнила молодая, но очень талантливая певица Шарлотта Весселс, которая впоследствии стала лицом и визитной карточкой этой группы. Вокальные характеристики спокойного и чистого голоса Шарлотты, который далек от типичного для готического жанра «академа», помогли песням DELAINобрести свою ярко выраженную индивидуальность.

Дебютный альбом получил крайне положительные отзывы музыкальных СМИ и был тепло встречен поклонниками. В 2007 году DELAIN были номинированы на музыкальные награды MTV Europe Music Awards и TMF Awards.

После такого оглушительного успеха Мартайн решает пересмотреть свои взгляды на DELAIN, в результате чего проект превращается в настоящую группу, которая после обширных гастролей в поддержку «Lucidity» приступает к записи нового материала.

Второй альбом DELAIN «The April Rain» вышел в 2009 году и смог повторить успех своего предшественника. На этот раз в записи приняло не так много приглашенных музыкантов, как это было на «Lucidity». В этот период к DELAIN приходит широкая известность, благодаря чему группа много гастролирует за пределами Бенилюкса, в том числе впервые выступает в США, Мексике и на знаменитых фестивалях Hellfest, Lowlands, Wacken Open Air и Sonisphere.

Релиз третьего студийного альбома «We Are The Others» долго откладывался в связи со сменой лейбла, однако в июне 2012 г. поклонники наконец смогли услышать новые песни. Лирика к заглавному треку альбома основана на реальных событиях и рассказывает о жестоком убийстве девочки-подростка за ее «готический имидж». Гостевые вокальные партии для песни «Where Is the Blood» записал Бартон С. Белл (Fear Factory).

Пресса и поклонники единогласно признали «We Are The Others» лучшим альбомом DELAIN на момент его выхода, отметив высокое качество записи, выдающиеся композиторские способности Мартайна и неподражаемый вокал Шарлотты.

В настоящий момент DELAIN, одни из лидеров в стиле «симфонический метал», заканчивают работу над новым студийным альбомом «The Human Contradiction», который увидит свет 4 апреля 2014 г. Новый релиз обещает быть самым «тяжелым» в карьере группы. Лирика альбома основана на книге Октавии Э. Батлер «Ксеногенез» и рассказывает о пост-апокалипсисе и упадке человечества.

В качестве гостей на этот раз были приглашены: Марко Хиетала (Nightwish, Tarot), Alissa White Gluz (The Agonist) и другие. С новым материалом группа обещает изменить наше представление о «симфоническом метале» и показать миру как должна звучать такая музыка в 2014 году!

Wild Energy С.A. предоставляет Вам возможность одними из первых услышать новые песни DELAIN в концертном исполнении: российская презентация альбома «The Human Contradiction» состоится 17 мая в Москва HALL.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 17.05.2014