Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

KYPCK

Город: Москва

Заведение: Volta

Дата: 13.08.2014

KYPCK

Что такое Курск? 

Город. Легендарная атомная подводная лодка, с которой связана одна из крупнейших катастроф в современной России. Место одного из крупнейших сражений в истории человечества. И не только. Любители тяжелой музыки наверняка знают, что KYPCK – это еще и один из самых оригинальных коллективов современной сцены. 

В мире существует много групп, которые ищут вдохновение в истории. Групп, которые вдохновляются историей России, намного меньше. Но когда речь заходит об иностранных командах с текстами песен на русском языке – тут уже никакие аналогии провести невозможно в принципе. Основой для концептуальных текстов группы становятся наиболее трагичные события истории России. Здесь находится место и личным рассуждениям о связи человека и страны, и зарисовкам на тему отдельных исторических событий и персонажей, и личным переживаниям. 

Какие образы вызывает их музыка? 

Бесконечная темная ночь. Холодный пронизывающий ветер. Страх перед стуком в дверь. Крушение надежд и планов. Столкновение с непреодолимыми препятствиями. KYPCK – это музыка бесконечной силы и бесконечной тоски. Их музыка похожа на неумолимую машину, которая движется вперед, невзирая на все стены и преграды. Мощные тяжелейшие гитарные риффы на уровне лучших образцов doom metal, протяжные гитарные соло, надрывный вокал и очень эмоциональная подача не могут оставить равнодушными к творчеству этой уникальной финской группы. 

Каждое их выступление неминуемо вызывает множество положительных откликов. В этом году KYPCK вновь посетят Россию и представят на суд публики как уже знакомые и полюбившиеся песни, так и композиции с нового альбома «Имена на Стене». 

Особенный интерес к концерту придаст тот факт, что в качестве специального гостя в нем примет участие группа KAUAN – удивительный отечественный проект, создающий свою волшебную музыку, вдохновляясь природой и культурой Северной Европы и Финляндии. Уникальность творчеству KAUAN придает исполнение текстов на финском языке, а хрупкая и утонченная, похожая на акварельный рисунок, музыка, рисует в воображении картины величественной и загадочной северной природы. Музыка KAUAN кажется пришедшей из какого-то идеального мира, где окружающая красота возведена в абсолют, а человеческие переживания подчиняются исключительно всепоглощающей гармонии природы. Эта музыка соткана из дождей и ветра, солнца и времени, спрятавшем в себе тени далекого прошлого. Для KAUAN выступление на этом мероприятии станет первым концертом в Москве.

Автор: Лейонис ван Хааске

Другие мероприятия 13.08.2014