Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Soulwound @ Стокер

Город: Санкт-Петербург

Дата: 06.09.2014

Soulwound @ Стокер

История этого концерта началась в ноябре 2013 года. Мы тогда привозили Evil Drive. На гитаре в Evil Drive играет Niko Huusari. Он рассказал мне о его другой группе –Soulwound и подарил альбом. Niko также говорил о том, что группа хотела бы приехать с концертом в Петербург. Много о чём мы тогда с ним говорили…

В апреле начались переговоры по поводу предстоящего концерта…

Итак - Mikhail Schteinberg & Co представляет:
6 сентября, Soulwound (Thrash Metal, Kouvola, Finland) впервые выступят в Петербурге. http://www.soulwoundband.com 
Клуб Stoker, ул. Садовая, 30, Санкт-Петербург. Начало в 19.00.

SOULWOUND:

Niko Huusari - Guitar
Mikko Huusari - Guitar
Janne Huusari - Drums
Arto Jauho - Vocals
Joni Järvenmäki – Bass

Soulwound – рок-группа из Kouvola (Юго-Восток Финляндии). Звучание группы представляет собой смесь мощи и напора old school thrash с разрушительными ритмами более современных направлений metal. Все это дополняется суровым и агрессивным вокалом и мрачной, социально ориентированной бескомпромиссной лирикой. Если смешать вместе Sepultura, Testament и Fear Factory, то результат этого будет близок по звучанию к Soulwound. Не имеет значения, как это назвать - современный thrash или просто «fucking metal».

История группы началась с того, что в начале-середине 90-х годов Niko и Janne Huusari стали играть на музыкальных инструментах. Вскоре они нашли и приняли в группу еще одного гитариста и басиста. Таким образом, появилась полноценная группа, но без вокалиста. Ребята начали оттачивать свое мастерство на репетициях, играя классические песни таких групп, как Nirvana , Black Sabbath и Metallica. Состав группы менялся несколько раз на протяжении многих лет. В конце 2005 года ребята начали запись своего первого демо под названием The Severance. Запись проходила на репетиционной точке. Пытаясь придумать название для группы, они в конечном счете остановились на Soulwound, названии одной из песен Fear Factory. Название оказалось достаточно броским и не лишенным смысла - ведь человеческая душа хрупкая и раны, нанесенные ей, часто приводят к ужасающим последствиям, от самоубийства до массовых убийств. Демо было выпущено в январе 2006 года. Вскоре после этого группа дала свои первые концерты.

В конце 2006 года группа начала работу над своим вторым демо под названием Wasteland, которое было выпущено в январе 2007 года. Позже группа подготовила песни для еще одного демо под названиемDystopia, которое было выпущено в апреле 2008 года. В 2010 году группа решила перезаписать несколько песен с первых двух демо, и эта запись, оставшаяся без названия, была выпущена в 2011 году.

В 2011 году группа давала концерты и готовила песни для будущего полноформатного альбома, запись которого была намечена на начало 2012 года. Тем не менее, все было приостановлено в декабре, когда вокалист группы сообщил, что он решил уйти. Проведя несколько месяцев в поисках нового вокалиста, группа связалась с Arto Jauho, который, как оказалось, был готов присоединиться к группе. В этом составе группа дала свой первый концерт в июне 2012 года. После нескольких выступлений с новым вокалистом группа, наконец, вернулась в студию в январе 2013 года. Первый полноформатный альбом под названием Seeing Red,был записан в студии Madmix в Kouvola. Альбом, продолжительностью 40 минут и содержащий 8 песен агрессивного металла, был выпущен 5 декабря 2013 на Kanki Rekords.

В 2014 году произошло ещё одно изменение в составе - группе пришлось искать нового гитариста. Братья Huusari позвали их младшего брата Mikko, который согласился присоединиться. Таким образом, все три брата сейчас играют в одной группе.

Другие мероприятия 06.09.2014